查看回信留言

首页>要闻动态
中央文化企业国有资产监督管理暂行办法印发
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-16   来源:人民日报
  

  中宣部、财政部近日联合印发《中央文化企业国有资产监督管理暂行办法》(简称《办法》)。作为加强中央文化企业国资监管工作的纲领性文件,《办法》将对理顺国资监管体制、规范国资管理工作,推动中央文化企业国资监管法制化、规范化、科学化发挥重要作用。

  《办法》明确,建立党委和政府监管有机结合、中宣部有效主导、财政部代表国务院有效履行出资人职责的中央文化企业国有资产监督管理工作机制,中宣部、财政部切实加强对中央文化企业国有资产监管工作的领导,推动实现管人管事管资产管导向相统一。

  此外,中央文化企业国有资产监督管理部门,要加快推动中央文化企业深化改革,实现政企分开,建立健全有文化特色的现代企业制度,依法行使企业法人财产权和经营自主权,成为合格的市场主体。中央文化企业还要自觉接受国有资产监督管理部门依法依规实施的管理和监督,接受社会公众的监督,勇于承担社会责任,始终把社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益相统一。

  (记者 李丽辉)

[责任编辑:焦非 ]
相关链接>>
  • 中宣部命名第三批学雷锋活动示范点和岗位标兵
  • 中宣部等就加强改进高校思想政治工作《意见》答问
  • 中宣部就传承发展中华优秀传统文化答记者问
  • 中宣部组织各地节日期间开展“送日历下乡”
  • 中宣部、中央文明办慰问帮扶全国道德模范