查看回信留言

首页>要闻动态
庹震出席人民日报社举办的移动传播创新论坛
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-02-20   来源:人民日报
  

人民日报社举办移动传播创新论坛

全国移动直播平台上线 人民日报新媒体实验室启动

  人民日报社2月19日举办移动传播创新论坛,宣布全国移动直播平台上线,同时成立人民日报新媒体实验室。这是人民日报社进一步贯彻习近平总书记“2·19”重要讲话精神,坚持移动优先、深入推进媒体融合发展的实际举措。

  人民日报社社长杨振武、中宣部副部长庹震出席论坛。人民日报社副总编辑王一彪在论坛上致辞说,主流媒体应当保持应有的传播自信,坚持移动优先战略,全面推进传播创新。坚定互联网化方向,善用中央厨房机制,把握用户中心,积极探索平台化战略,推动媒体深度融合取得新进展新成效。

  据介绍,全国移动直播平台(人民直播)由人民日报社新媒体中心发起,与新浪微博、一直播合作建设,旨在净化直播环境,引导直播发展,用新技术传播和壮大正能量。目前已有百余媒体机构、政府机构、知名自媒体、文体名人等首批入驻。平台成员将共享优质原创直播内容、全流程技术解决方案、免费的云存储和带宽支持,在内容生产和内容分发上探索全新发展路径。

  人民日报新媒体实验室由人民日报社新媒体中心和电子科技大学共同发起,将依托人民日报在新媒体领域的创新成果,发挥电子科技大学在电子信息领域的学科优势,将人工智能、大数据等新一代信息技术应用于新媒体领域,形成领先的电子信息+新媒体的产品和服务。实验室面向国内外互联网企业、高等院校、研究机构等开放。

  论坛以“全面创新、移动优先、深度融合”为主题,中央网信办、国家新闻出版广电总局有关领导,中央和地方新闻单位、政府机构的代表参加论坛。

  (记者 张意轩 刘赫)

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 庹震在新德里出席中印图书合作和媒体交流活动
  • 庹震出席在达卡举办的中孟文化和媒体交流活动
  • 庹震在金边出席中国书展和中柬媒体交流活动
  • 庹震出席第十届中华图书特殊贡献奖颁奖仪式
  • 庹震会见日本TBS会长石原俊尔先生