查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>2010
国务院新闻办公室通报4家被曝光网站整治情况
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-02-23   来源:
  


    从国务院新闻办公室网络局了解到,互联网违法和不良信息举报中心2010年2月10日对4家存在大量低俗内容的网站进行曝光,并予以谴责。截至2月22日,其中3家被曝光网站已诚恳接受公众批评,认真清理网上低俗内容,提出了整改措施,但仍有1家网站行动迟缓,整治不力。

    清理整治工作较好的网站有:“汉网”(所在地:湖北省)关闭了论坛的“娱乐八卦”版块;“百灵网”(所在地:山东省)对“体育”频道进行了全面清理;“中国汽车网”(所在地:北京市)关闭了网站的“相册”栏目。

    清理整治工作不力的网站有:“南京热线”(所在地:江苏省)虽然关闭了“图库”频道的“性感女人”版块,但“流行时尚”版块仍存在部分低俗图片。

    国务院新闻办公室网络局负责人要求整改不力的网站严格按照国家法律法规和有关管理制度要求,全面彻底清理低俗内容。有关部门将加大执法检查力度,督促网站认真整改。

[责任编辑:潘颖秋]
相关链接>>
  • 王晨:将从六方面加强网络媒体管理
  • 依法整治网络环境取得明显成效
  • 刘正荣:推进互联网行业自律 并且加强社会监督
  • 钱小芊:依法管理 确保网上意识形态和文化安全
  • 王晨:网络媒体要切实担负起维护网络安全的责任
  • 钱小芊谈新兴媒体发展趋势:更安全更绿色更诚信
  • 国新办要求严打境内外勾结建淫秽色情网站
  • 国新办通报被曝光网站互联网接入服务商整治情况
  • 九部门专项行动整治互联网手机媒体淫秽色情
  • 王晨:网络媒体要担负起维护网络安全的责任