查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>2010
2009年度中国互联网站品牌栏目(频道)揭晓
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2010-02-05   来源:中国网
  


  “2009年度中国互联网站品牌栏目(频道)”发布会2月4日在京举行。本届活动共推荐了25个网站的25个栏目(频道),人民网“小白闪报”、新华网“新华头条”和新浪网“博客”等栏目和频道榜上有名。

  年度中国互联网站品牌栏目(频道)推荐活动在国务院新闻办公室指导下,由互联网新闻研究中心和中国互联网协会互联网新闻信息服务工作委员会联合主办,旨在推动网站进一步提高内容质量,建设更多的品牌栏目(频道),为广大网民提供更多更好的网络文化产品和服务。

  本次推荐活动自2009年11月24日正式启动,累计接受网民推荐信息逾8万条,涉及150家网站,涵盖栏目或频道逾210个。截止2010年1月17日,网民投票逾28万次。经过专家评审,获得“2009年度中国互联网站品牌栏目(频道)”的是:人民网“小白闪报”、新华网“新华头条”、中国网“图片中国”、央视网“我的祖国——爱国主义教育基地网上展馆”、中国日报网“外交讲坛”、国际在线“环球媒体连连看”、中国经济网“评论”频道、中国台湾网“台湾”频道、中国新闻网“新闻中心”、中国政府网“在线访谈”、新浪网“博客”频道、搜狐网“娱乐”频道、网易网“财经”频道、腾讯网“公益”频道、百度网“百度百科”、中华网“汽车”频道、千龙网“北京”频道、东方网“东方直通车”、南方网“南方时评”、红网“红辣椒评论”、胶东在线“爱心无限”、江西文明网“民生博客”、华龙网“两江评论”、四川新闻网“四川灾后重建”频道、荆楚网“东湖评论”,共25个网站栏目和频道。

  中国互联网协会理事长胡启恒院士出席发布会并为获推荐网站颁奖。

  国务院新闻办公室、公安部、工业和信息化部、文化部、新闻出版总署、国家广播电影电视总局、中国互联网协会等单位有关负责同志,以及新闻界、互联网界的代表和专家学者等出席了发布会。

[责任编辑:潘颖秋]
相关链接>>
  • 刘正荣:推进互联网行业自律 并且加强社会监督
  • 国新办发言人就中国互联网发展和管理情况答问
  • 钱小芊:依法管理 确保网上意识形态和文化安全
  • 王晨:网络媒体要切实担负起维护网络安全的责任
  • 中国网络媒体09年度新闻风云榜国内十大新闻揭晓
  • 中国网络媒体09年度新闻风云榜国际十大新闻揭晓
  • 李伍峰:网络媒体正在扮演着越来越重要的角色
  • 钱小芊谈新兴媒体发展趋势:更安全更绿色更诚信
  • 国新办要求严打境内外勾结建淫秽色情网站
  • 国新办通报被曝光网站互联网接入服务商整治情况