查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新专题>2014>国新办举行扶贫日和社会扶贫工作有关情况发布会 >地方动态
山西省安排首个全国“扶贫日”活动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-10-14   来源:山西日报
  

  10·17,邀您一起来扶贫

  10月12日,记者从省扶贫办获悉,11日省政府召开“扶贫日”山西活动协调会,介绍2014年首个全国“扶贫日”活动安排,并对“扶贫日”工作进行部署。

  经国务院批准,自2014年起,每年10月17日为全国“扶贫日”。设立“扶贫日”,其宗旨是以全国“扶贫日”为平台,深入宣传党和政府扶贫开发政策、弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助核心价值,构建政府、市场、社会协同推进扶贫开发的工作格局,动员全社会力量继续向贫困宣战。

  省扶贫办负责人介绍,我省首个“扶贫日”的主题确定为:“10·17,邀您一起来扶贫”。当日,在全国社会扶贫工作电视电话会暨“扶贫日”启动仪式后,接着举行山西启动仪式。在“扶贫日”前后,我省还将面向全省发布“扶贫日倡议书”;组织开展连片特困地区产业扶贫开发推进会,农村贫困妇女就业扶助,企业家资助贫困大学生,企业产业扶贫开发项目发布及签约,太行、吕梁老区记者行等一系列活动;发送“扶贫日”宣传短信,刊登、播放扶贫公益广告等系列宣传活动,扩大“扶贫日”的知晓度,广泛动员全社会参与扶贫活动。(记者 赵建军)

[责任编辑:付韬]
相关链接>>