查看回信留言

首页>国新专题>2010八一建军节发布会>国际救援

联刚团司令视察并称赞中国医疗分队

国务院新闻办公室门户网站 www.scio.gov.cn | 发布:2010-07-27 | 来源:国防部网站 | 作者:

    

    盖耶司令与中国第十一批维和医疗分队指挥长邢文荣亲切握手

    当地时间7月16日上午,联合国驻刚果(金)稳定特派团司令巴巴卡·盖耶中将乘专机抵达南基武省布卡武市,视察维和部队。盖耶司令在南基武旅举行的招待会上发表了简短而动情的讲话,对在南基武省执行维和任务的各国分队所做的贡献极为赞赏,对南基武旅所属官兵在工作上给予的支持和帮助表示衷心的感谢。在接见中国第十一批赴刚果(金)维和医疗分队邢文荣队长时,他特别指出中国二级医院是任务区极为重要的保障力量,中国医疗分队所做出的贡献有目共睹,中国维和军人为中国赢得了荣誉。

    巴巴卡·盖伊是来自塞内加尔的陆军中将,于2005年起担任联刚团司令,将于本月卸任。印度陆军中将钱德拉·普拉喀什(Chander Prakash)将接替盖伊成为联刚稳定特派团新的部队指挥官。

责任编辑:郑可

  

相关链接>>