查看回信留言

首页>国新专题>2010八一建军节发布会>国际救援

我赴苏维和医疗队高标准做好轮换交接工作

国务院新闻办公室门户网站 www.scio.gov.cn | 发布:2010-07-27 | 来源: | 作者:

    

    门诊护士交接

    “我们一定毫无保留的将所有的经验和好的工作方法交接给第七批维和医疗队的队员们,让你们在最短的时间内熟练掌握工作程序,更好的为联苏团二战区的工作人员提供优质的服务。”第六批赴苏丹维和医疗队队长张胜利紧紧地握着第七批维和医疗队队长张祚建的手亲切地说到。

    第六批赴苏丹维和医疗队自接到交接通知以来,制定了严密详细的计划,队长张胜利亲自制定交接方案,研究讨论并及时制定轮换交接计划,明确交接分工和要求,先后三次召开交接工作协调会,明确各类交接人员的任务和职责。队员们在交接准备过程中,认真规整各类集装箱,详细清点各类物资器材,分类做好登记、造册工作,组织骨干力量维修保养各类装备器材,确保在交接给第七批时各类装备处于完好状态。张队长要求每一名队员,不仅交装备、交物资、交经费、交资料,更注重交情况、交思想、交方法、交经验,搞好对口培训,确保轮换部队全部熟悉工作程序,要交出风格、交出友谊。第七批赴苏丹维和医疗队第一梯队于7月19日下午抵达任务区,在到达任务区的当天,队员们就不顾旅途的疲劳,立即投入到了交接工作中,在交接工作中第七批的队员们虚心向第六批的老队员们请教和学习。

    通过三天的传、帮、带,第七批的维和队员们已经基本熟悉了工作的操作程序,装备的使用方法,报表的填写整理等等,两批队员也在交接中建立了深厚的友谊,手术室护士长李淑华在和第七批护士熊新娟交接时,认真仔细热情和高度负责的工作态度,深深的感动了熊新娟,李护士长说:“手术室的每一项工作都不能马虎大意,必须要以百分之百的精力投入到工作中,尤其是在医疗器械消毒过程中,要严格操作规程,决不能有侥幸心理,应付了事,在手术过程中,一定要认真仔细,精力高度集中,要为医生提供全方位的保障,确保手术顺利进行。”

    第七批医疗队队长张祚建看到队员们在如此短的时间内高标准的完成了物资交接工作,向第六批队员表达了深深的谢意,感谢第六批的队员们为第七批留下的宝贵财富和经验,工作上留下了宝贵的经验,生活上留下了丰收的菜地,还彻底解决了吃水难的问题。

责任编辑:郑可

  

相关链接>>