网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>丝路专访
 
 
俄中科学家将共同为“一带一路”科技创新贡献力量
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-11-08   来源:国际在线
  

  原标题:俄专家:俄中科学家将共同为“一带一路”科技创新贡献力量

  正在北京出席首届“一带一路”科研机构科技论坛的俄罗斯科学院副院长弗拉基米尔·伊万诺夫院士11月7日对记者表示,俄方高度评价俄中双边科研合作,希望两国科学家共同为“一带一路”科技创新合作贡献力量,并将双方科研合作推向更高水平。

  俄罗斯科学院副院长伊万诺夫接受记者专访(柳青 摄)

  伊万诺夫表示,俄罗斯和中国在科研方面的交流与合作有着悠久的历史,双方在航空航天、医学、农业、环境保护等众多科研领域合作开展了大量工作。他认为,双方应继承这种良好的合作传统,并推动科技创新合作不断取得新的突破。

  谈到即将举行的俄中总理第21次定期会晤,伊万诺夫说,作为科研工作者,希望两国在政府层面能够达成更多的合作共识,从而为双方未来开展更多科技创新合作提供便利。

  11月7至8日,以“携手科技创新,促进协同发展”为主题的首届“一带一路”科研机构科技论坛在北京举行。来自“一带一路”沿线26个国家的近400名科技界代表出席论坛,并就促进“一带一路”战略下双边和多边科技合作建言献策。此次论坛由中国科学院、俄罗斯科学院、乌兹别克斯坦科学院、哈萨克斯坦科学院、吉尔吉斯斯坦科学院、塔吉克斯坦科学院、巴基斯坦科学院、波兰科学院等12家单位和机构共同发起主办。

  (记者 赵祎)

 
[责任编辑:鲁芳 ]
 
  相关文档
  ·中国企业将为“一带一路”沿线建设贡献更大力量
  ·中国驻黎巴嫩大使王克俭:中黎合作前景光明
  ·打造跨国经贸合作平台 力促“一带一路”落地生根
  ·甘肃省副省长:促进同“一带一路”沿线国家的经贸合作
  ·“国际产能合作”有望成为东盟各国经济发展新动力
  ·阿塞拜疆驻华大使甘基洛夫:点赞中国“一带一路”倡议
  ·王毅向记者介绍此访孟加拉国情况
  ·马来西亚交通部长:用民心相通深化“一带一路”合作
  ·德国联邦外贸与投资署总经理:“一带一路”是欧中共赢的“世纪工程”
  ·发改委解读“一带一路”框架下首个双边合作规划
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们