网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>丝路专访
 
 
阿塞拜疆驻华大使甘基洛夫:点赞中国“一带一路”倡议
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-10-20   来源:成都日报
  

  原标题:阿塞拜疆驻华大使甘基洛夫:点赞中国“一带一路”倡议 向四川与成都企业递交流合作“橄榄枝”

阿塞拜疆驻华大使甘基洛夫(记者 胡清 摄)

  “这是我第一次来成都,但在此之前我对四川与成都向往已久。”深色西装、浅蓝衬衣、银灰头发、温和笑容,亲和力十足的阿塞拜疆驻华大使甘基洛夫10月19日在成都接受了记者采访,讲述与成都48小时的亲密接触,畅谈四川以及成都与阿塞拜疆在工业、科技和旅游等领域的合作潜力,并为四川与成都企业积极融入“一带一路”倡议,走向阿塞拜疆提供了“精准攻略”。

  48小时成都之行,杜甫草堂的文化底蕴和独特风光成为了甘基洛夫脑海中最深刻的记忆,“我不仅领略了中国传统文化的魅力,感受了成都人民的热情好客,品味了‘有盐有味’的美味川菜,更了解到四川旅游业的飞速发展。”在甘基洛夫看来,四川旅游的发展潜力是世界级顶尖水平,尤其人文资源非常丰富,而阿塞拜疆具有丰富自然资源,“未来双方在旅游业上可以开展深入合作。”

  在采访中,中国“一带一路”倡议成为了甘基洛夫频频提到的“热词”,“阿塞拜疆位于亚洲和欧洲之间,成为了沟通亚欧的桥梁,在‘一带一路’倡议中占有重要位置,我们非常支持‘一带一路’倡议,这对阿塞拜疆的经济带来了很多的促进作用。”

  当甘基洛夫得知,目前成都企业正积极融入“一带一路”倡议,加快“走出去”的步伐,他立即热情地递来了交流合作的“橄榄枝”,并为四川与成都的企业提供了中肯的建议。“四川是中国一个重要的经济大省,在旅游、工业、科技等领域具有巨大的发展潜力,很希望与四川开展多方面的合作。阿塞拜疆正在新建一个工业园,希望能有四川以及成都的企业前往投资。特别是在工业领域的投资。

  展望未来,甘基洛夫认为,阿塞拜疆自然资源丰富,与中国携手发展旅游非常合适,“我们计划在三年之内开通从北京到阿塞拜疆首都巴库的直航航线,如果航线开通无疑将为中国与阿塞拜疆发展旅游业提供很好的条件。”值得一提的是,甘基洛夫还透露,他们正致力于设立专门的签证系统,解决中国公民去阿塞拜疆签证的问题,“届时,中国公民在机场就可以办理5天的落地签。”

  (记者 胡清)

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·王毅向记者介绍此访孟加拉国情况
  ·发改委解读“一带一路”框架下首个双边合作规划
  ·马来西亚交通部长:用民心相通深化“一带一路”合作
  ·德国联邦外贸与投资署总经理:“一带一路”是欧中共赢的“世纪工程”
  ·中国驻德大使:中德开展“一带一路”合作“发现新大陆”
  ·上海“迪拜周”将激发更多“一带一路”合作机遇
  ·“21世纪海上丝绸之路”为中印尼带来实实在在利益
  ·美国公司高管:“一带一路”倡议将有力推动全球经济增长
  ·驻奥地利大使李晓驷:“一带一路”助推两国关系更上一层楼
  ·亚欧博览会助推新疆丝路经济带核心区建设
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们