网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>高层言论
 
 
习近平的“一带一路”足迹
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-09-09   来源:人民网-中国共产党新闻网
  

  学习路上

  自2013年9月习近平主席提出“一带一路”倡议以来,从顶层设计到项目落实,“一带一路”在建设中前进、在发展中完善、在合作中成长,从梦想走进现实。

  三年来,习主席的足迹遍布中亚、南亚、西亚、中东欧等地,无论走到哪里,推进“一带一路”建设,都是习主席外事活动的重要内容。 今天,学习路上梳理近年来习近平的“一带一路”足迹,看总书记如何把“一带一路”带向世界,带入人心。

  时间:2013年9月7日

  地点:哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学

  首次提出共建丝绸之路经济带的构想

  2013年9月7日,国家主席习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表题为《弘扬人民友谊 共创美好未来》的重要演讲。(图片来源 人民网-中国共产党新闻网)

  2013年9月7日,国家主席习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表题为《弘扬人民友谊 共创美好未来》的重要演讲时表示,为了使欧亚各国经济联系更加紧密、相互合作更加深入、发展空间更加广阔,我们可以用创新的合作模式,共同建设“丝绸之路经济带”,以点带面,从线到片,逐步形成区域大合作。

  时间:2013年10月3日

  地点:印度尼西亚国会

  首次提出共同建设21世纪“海上丝绸之路”的倡议

  2013年10月3日,国家主席习近平在印度尼西亚国会发表题为《携手建设中国-东盟命运共同体》的重要演讲。

  (图片来源 人民网-中国共产党新闻网)

  2013年10月3日,国家主席习近平在印度尼西亚国会发表题为《携手建设中国—东盟命运共同体》的重要演讲时提出,中国愿在平等互利基础上扩大对东盟国家开放,提高中国—东盟自由贸易区水平,使双方贸易额2020年达到1万亿美元。中国致力于加强同东盟国家互联互通建设,倡议筹建亚洲基础设施投资银行,愿同东盟国家发展好海洋合作伙伴关系,共同建设21世纪“海上丝绸之路”。

  时间:2013年12月10日至13日

  地点:中国北京 中央经济工作会议

  “拉紧相互利益纽带”

  2013年12月10日至13日,中央经济工作会议在北京举行。习近平总书记发表重要讲话。

  (图片来源 人民网-中国共产党新闻网)

  2013年12月10日至13日,习近平在中央经济工作会议上发表重要讲话强调,推进丝绸之路经济带建设,抓紧制定战略规划,加强基础设施互联互通建设。建设21世纪“海上丝绸之路”,加强海上通道互联互通建设,拉紧相互利益纽带

1  2  3  4  下页  末页

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·习近平同哈萨克斯坦总统会谈:全面推进“一带一路”建设
  ·习近平:中国视沙特为“一带一路”重要合作伙伴
  ·习近平出席推进“一带一路”建设工作座谈会并发表重要讲话
  ·刘云山会见2016“一带一路”媒体合作论坛外方代表
  ·习近平致2016“一带一路”媒体合作论坛的贺信
  ·习近平在乌最高会议立法院发表演讲
  ·习近平同波兰总统共同出席丝路国际论坛开幕式
  ·习近平:让“上海精神”更加深入人心、发扬光大
  ·习近平向中国—阿拉伯国家合作论坛第七届部长级会议致贺信
  ·习近平:推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系
  ·习近平: 让“一带一路”建设推动各国共同发展
  ·习近平:共建“一带一路”中瑞合作开辟广阔空间
  ·王晨:携手建设“一带一路”命运共同体
  ·张德江:发挥香港独特优势 共创“一带一路”美好未来
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们