网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>丝路展厅
 
 
“丝路画意——亦师亦友第六届海上画家联展”在沪揭幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-10-28   来源:中国侨网
  

  10月27日,由上海市人民政府侨务办公室、中国上海国际艺术节中心、上海八号桥文化产业投资有限公司、上海市侨界油画家联谊会主办的“丝路画意——亦师亦友第六届海上画家联展”在上海图书馆开幕。

展览剪彩现场。(图片来源 中国侨网)

  此次展览主题紧扣时代脉搏,以经济合作与发展为主体,同时谋求推进“一带一路”地区的历史、文化、艺术交流和沟通,弘扬中国优秀的传统文化。

参加开幕式的嘉宾集体合影。(图片来源 中国侨网)

  展览意在用画笔描绘“一带一路”沿途风景,讲述丝路故事,刻画历史人物,以“古丝路”和“新发展”为主题,深入挖掘“一带一路”的文化与历史内涵,从艺术的角度来解读“一带一路”。画作力求再现丝绸之路的缘起、发展与演变,在丝绸之路的经济意义基础上,艺术家们更多地把目光放在了文化、艺术以及生活方式的交流互通上。

  主办方介绍说,本次展览将展出孔柏基、廖炯模、张自申、徐文华、王劼音、丁荣魁、查国钧、魏景山、金纪发、蒋昌一、凌启宁、赖礼庠、夏葆元、邱瑞敏、周智诚、刘耀真、石奇人、龙纯立、汤沐黎、杨顺泰、张红年、汪铁、任丽君、陈维邦、夏予冰、许明耀、陈逸鸣、徐伟德、陈燮君、施忠平、刘思、陆静波、齐铁偕、宋建社、梁进青、姜建忠、朱刚、梅琳、孙家珮、应小杰、陈予钢、吴正恭、翟勇、孔小迈、宋巍、何振浩、李煜明、王剑锋、李根、陈颖的97幅作品。

  当天,上海市人民政府侨务办公室主任徐力、上海市文物管理委员会副主任、上海博物馆原馆长陈燮君、中国上海国际艺术节中心副总裁李明、著名画家张自申、上海市侨界油画家联谊会会长赖礼庠、上海市侨界油画家联谊会副会长徐伟德、上海市侨界油画家联谊会副会长陈逸鸣、上海八号桥投资管理(集团)有限公司董事长鲍炳新、上海八号桥文化产业投资有限公司执行董事鲍颖9位嘉宾进行剪彩,宣布画展正式开幕。

  展览将一直持续到10月31日结束。

  (记者 许婧)

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·“丝路瑰宝展”在拉脱维亚首都开幕
  ·新华社“‘一带一路’全球行”摄影作品展亮相北京
  ·“丝路新语——我们新疆好地方”美术作品展全国巡展走进郑州
  ·“走近海上丝绸之路”漫画展广州首秀
  ·新疆展出217件和田出土文物 再现丝路文明交融轨迹
  ·中国-东盟共商推进信息港建设之道
  ·40余家博物馆海上丝绸之路文物精品亮相兰州
  ·2016西安丝路旅博会开幕 沿着大美丝路走起
  ·“一带一路”产业发展高峰论坛在乌鲁木齐举行
  ·“法老·王”特展讲述古埃及与汉文明的故事
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们