网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>丝路展厅
 
 
“走近海上丝绸之路”漫画展广州首秀
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-09-30   来源:中国新闻网
  

  9月29日下午,由中国国际漫画节组委会、广东省动漫艺术家协会、广州市动漫艺术家协会主办,中国动漫金龙奖组委会协办,广州图书馆和广州漫友文化科技发展有限公司承办的“走近海上丝绸之路”主题漫画展,在广州图书馆开幕。

漫画展上作品《南越王宫》(图片来源 中国新闻网)

  据悉,本次展览共展出画作、照片和物品等70余件,题材涉及遗址、史迹、文物、美食、艺术等,内容丰富,风格多样。该展览免费向公众开放,将持续至10月7日,涵盖了整个国庆假期。这也是中国首次以漫画展览的形式来向公众展现海上丝绸之路的景观风貌和历史文化。

漫画展上作品《炭烧广州》 (图片来源 中国新闻网)

  作为“一带一路”枢纽城市,广州亦是海上丝绸之路的发源地,其“海丝”文物和史迹比比皆是。日前,广州从丰富的文物古迹中选取了南越国宫署遗址、南越王墓、光孝寺、怀圣寺与光塔、清真先贤古墓、南海神庙及明清古码头遗址等6处申报世界文化遗产,备受各方瞩目。

  (记者 郭军 索有为)

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·新疆展出217件和田出土文物 再现丝路文明交融轨迹
  ·中国-东盟共商推进信息港建设之道
  ·40余家博物馆海上丝绸之路文物精品亮相兰州
  ·2016西安丝路旅博会开幕 沿着大美丝路走起
  ·“一带一路”产业发展高峰论坛在乌鲁木齐举行
  ·“法老·王”特展讲述古埃及与汉文明的故事
  ·丝绸之路经济带新疆·克拉玛依论坛8月9日开幕
  ·第十七届蓝厅论坛聚焦“中国-亚欧博览会”
  ·“一带一路”媒体论坛:筑牢情感带 夯实合作路
  ·第三届中国俄罗斯博览会举行“黑龙江活动周”
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们