网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>丝路展厅
 
 
“影像丝绸之路——天水摄影双年展”开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-06-23   来源:大众网
  

  原标题:天水摄影双年展开幕 2000余幅作品感受影像丝绸之路

活动现场,志愿者讲解摄影作品

摄影展设置在工厂内,将工业文明与现代摄影融合在一起

参展作品

  6月22日,“影像丝绸之路——天水摄影双年展”正式开幕,影展特邀法国著名摄影师、国际摄影策展人阿兰·朱利安作为影展的总策展人,以“影像丝路·神奇天水”为主题,展示丝绸之路沿线城市的历史文化。大众网记者了解到,本届展会将持续到24日。

  为贯彻习近平总书记提出的构建“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”的战略构想,落实国家“一带一路”战略,推进华夏文明传承创新区建设为背景,结合2016年天水伏羲公祭大典暨第27届中国伏羲文化旅游节,特举办了此次展览活动。

  据了解,本届“影像丝绸之路—天水摄影双年展”由中国摄影家协会、甘肃省文学艺术界联合会、天水市人民政府主办,甘肃省摄影家协会、中共天水市委宣传部、天水市文学艺术界联合会承办,特邀法国著名摄影师、国际摄影策展人阿兰·朱利安作为影展的总策展人。本次摄影展共设两个展区,展出作品2200余幅,分为主题展、国内外摄影大师邀请展、丝绸之路沿线城市摄影机构展和天水本土摄影作品展四个层次。其中主题展特意设置在一片工厂内,将工业文明和现代摄影完美的融合在一起。

  大众网记者看到,本次作品表现形式新颖多样,视觉冲击力极强,从不同时期、不同角度、不同侧面展示了丝绸之路文化带上的历史古迹、人文风貌和沿线国家不同民族之间经济文化交流的烙印,以及新时期社会建设的伟大成就。展出结束后,组委会还将遴选出200幅精品,分别在北京、兰州、敦煌以及阿联酋迪拜举办巡回展。

  天水市委常委、宣传部部长王正茂介绍,本次摄影展是首届“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”的重要组成部分,影展展示丝绸之路沿线城市的历史文化,对宣传天水在丝绸之路黄金段的重要地位和厚重历史,扩大天水在国内外的影响力,增强天水与丝绸之路沿线国内外城市的经济文化交流与传承,促进文化与旅游深度融合,推动经济社会发展,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。

  (记者 张鹏)

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·海外华侨华人联谊会上热议“一带一路”
  ·中欧企业家峰会在伦敦举行 聚焦“一带一路”建设
  ·青海十三年藏毯展:以毯为“媒” 加强“一带一路”沿线国家经贸合作
  ·第四届“京交会”圆满落幕 “五个更加”成突出优势
  ·2016中阿博览会走进埃及精彩启幕
  ·首届中法文化论坛在京举行
  ·国际旅游城市市长论坛在河南召开
  ·博鳌亚洲论坛首次在中亚举办
  ·中国新疆与哈萨克斯坦旅游交流合作推介会举行
  ·第五届中欧政党高层论坛在北京开幕
  ·建“一带一路”新平台 与世界分享新机遇
  ·第十二届深圳文博会彰显“一带一路”元素
  ·敦煌莫高窟展亮相北美
  ·中国爱乐乐团海上丝绸之路巡演在孟买收官
  ·“丝路新颜”摄影图片展在旧金山开幕
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们