网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>丝路纪行
 
 
武夷山至圣彼得堡 东方树叶的神奇之旅
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-08-03   来源:人民日报海外版
  

  原标题:“万里茶道”国际旅游联盟推荐——中俄蒙“万里茶道”经典线路

万里茶道示意图

  中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟日前在内蒙古成立,中俄蒙“万里茶道”国际旅游论坛也同期举办。

  “万里茶道”以清香醉人的茶叶和积淀深厚的茶文化为载体,集华夏文明、蒙古文化与俄罗斯风情于一身,蕴涵着独特的历史文化。如今,三国成立国际旅游联盟,建立旅游合作机制,共同开发跨境旅游区域市场,联手推出“万里茶道”国际旅游线路。沉寂了百年的“万里茶道”被唤醒和激活,重新焕发出了勃勃生机。

  中俄蒙“万里茶道”经典线路

  1、神奇茶路之旅

  由中蒙俄三个国家共同打造开发的世界上最长的跨国旅游线路;自然地理最为多样的旅游线路;人文风情最为典型丰富的旅游线路。

  中国段落:武夷山(福建)—九江(江西)—长沙(湖南)—武汉(湖北)—社旗(河南)—晋中(山西)—张家口(河北)—呼和浩特(内蒙古)—二连浩特(内蒙古)

  蒙古国段落:扎门乌德—赛音山达—乌兰巴托

  俄罗斯段落:恰克图—乌兰乌德—伊尔库茨克—莫斯科—圣彼得堡

  2、穿行欧亚之旅

  中俄蒙跨境自驾穿越之旅,从北京出发,穿行欧亚大陆,感受“天苍苍,野茫茫”的博大和雄壮之美。穿行最美风景带,自驾无人区,体验不同民族风情,让心灵牧放在原野。

  北京—阿尔山—满洲里—赤塔(俄罗斯)—伊尔库茨克(俄罗斯)—贝加尔湖(俄罗斯)—恰克图(俄罗斯)—乌兰巴托(蒙古国)—扎门乌德(蒙古国)—二连浩特—北京

  3、蒙古高原之旅

  一条集中展示典型蒙古地域风貌和蒙古文化之路;一场与热情、宽广、包容、朴素、纯洁和深沉相遇的旅程;一次身无羁绊、真情忘我的心灵飞翔。

  呼和浩特(希拉穆仁大草源)—包头(响沙湾)—鄂尔多斯(成吉思汗陵)—二连浩特—扎门乌德—乌兰巴托—库苏古尔

  4、赤路红盟之旅

  跨越中、蒙、俄三国,红色旅游资源丰富且相互具有关联性和历史的延续性;三国革命基础和革命友谊深厚,旅游者在游历过程中与当地民众会有较强的认同感和归属感。

  南昌(江西)—武汉(湖北)—韶山(湖南)—石家庄(河北)—乌兰浩特(内蒙古)—满洲里(内蒙古)—莫斯科(俄罗斯)—圣彼得堡(俄罗斯)—乌兰巴托(蒙古国)

  5、高山流水之旅

  寻觅福建中国最美丹霞世界遗产胜景;感受魅力江西红色故土,绿色山水;情系神秘湘城;体悟高山流水灵秀湖北。以万里茶道为品牌背景,以高山流水为线路主题,贯穿闽赣湘鄂奇山异水,畅游中国最美山水。

  武夷山(福建)—庐山、鄱阳湖(江西)—张家界、衡山(湖南)—武当山、西陵峡(湖北)

  6、宗教文化之旅

  以万里茶道为主题,三国宗教旅游资源全新整合,让游人耳目一新; 各种宗教派别集中于一线,几乎涵盖世界上大多数的宗教门类,令人向往、引人入胜; 多处宗教圣地连线吸引更多的客人前来游览、朝圣和学术考察交流,有利于宗教文化的传播、交流和发展。

  福建武夷山—江西庐山—湖南衡山—湖北武当山—河南龙门石窟—山西五台山—河北避暑山庄—呼和浩特大召

  呼和浩特—二连浩特—乌兰巴托 乌兰巴托—乌兰乌德—伊尔库茨克—圣彼得堡

  7、商帮贾风之旅

  追寻茶路历史,探寻茶商多彩人生,汇集商战智慧精华,以史为鉴,弘扬中国商帮精神。

  南昌(江西)—怀化(湖南)—社旗(河南)—平遥古城、乔家大院、王家大院(山西)—张家口(河北)—呼和浩特(内蒙古)

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·敦煌莫高窟里的“洛阳印记”
  ·神奇的鸣沙山和月牙泉
  ·探塞上江南 访丝路重镇
  ·西部丝路阿克达拉草原
  ·草原旅游那达慕大会呈现蒙古族特色旅游盛宴
  ·靖州岩脚侗寨 “丝路女儿国”
  ·一街一楼览胜新疆
  ·美丽的青海 不负“世界屋脊”的美称
  ·探访“海上丝绸之路”起点——泉州古城
  ·“丝绸之路活化石”——布哈拉
  ·探访魅力丝路古国乌兹别克斯坦
  ·美丽敦煌 丝绸之路国际旅游节将举行
  ·海丝泉州 灿烂遗存
  ·五月塞上话古今
  ·初夏尼勒克县布隆大峡谷风光迷人
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们