网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>丝路纪行
 
 
草原旅游那达慕大会呈现蒙古族特色旅游盛宴
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-07-07   来源:新华社
  

  原标题:二十七届草原旅游那达慕大会呈现蒙古族特色旅游盛宴

那达慕大会上的赛马扣人心弦(资料图)

  走近传统神秘的民俗礼仪,感受彰显力量的“男儿三艺”,欣赏应接不暇的民族服饰……内蒙古自治区第二十七届草原旅游那达慕大会7月23日将在呼和浩特市开幕,数十项精彩的文体活动将向海内外宾客呈现独具蒙古族特色的旅游盛宴。

  本次活动主题为“亮丽内蒙古,相约敕勒川”,时间为期一周。7月23日的开幕式将呈现融马术、马战、蒙古族歌舞于一体的实景演绎秀,200名马头琴手、500名蒙古族安代舞表演者、600名蒙古族服饰模特将登场。那达慕大会期间,还有以蒙古族“男儿三艺”为主的各类体育竞赛活动,包括赛马、射箭、蒙古象棋等。

  同期举行的第十三届中国·蒙古族服装服饰艺术节将有来自中国、蒙古国、俄罗斯的50多支代表队参加民族服饰比赛和表演。

  据了解,草原旅游那达慕大会作为内蒙古节庆旅游产品日臻完善,已成为内蒙古草原旅游的大型知名品牌活动,每年吸引海内外数十万游客。

  (记者 于嘉)

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·靖州岩脚侗寨 “丝路女儿国”
  ·一街一楼览胜新疆
  ·美丽的青海 不负“世界屋脊”的美称
  ·探访“海上丝绸之路”起点——泉州古城
  ·“丝绸之路活化石”——布哈拉
  ·探访魅力丝路古国乌兹别克斯坦
  ·美丽敦煌 丝绸之路国际旅游节将举行
  ·海丝泉州 灿烂遗存
  ·五月塞上话古今
  ·初夏尼勒克县布隆大峡谷风光迷人
  ·梦幻天池 魅力阜康
  ·达瓦昆特色游 民俗风情浓郁
  ·穿越历史长河 体验丝路文化
  ·湖光山色冷水鱼 边境线上旅游热
  ·新疆将推出三条跨境丝路游
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们