网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>各方关注
 
 
中欧政商人士认同“一带一路”倡议
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-11-24   来源:新华社
  

  中欧政商界人士11月23日在第七届中欧论坛汉堡峰会分组会议上热议“一带一路”倡议,认为它更好地连接了欧洲与中国。

  中国外运长航集团有限公司副董事长张建卫说,“一带一路”倡议的提出对于许多中国企业而言是一个在海外拓展业务的好机会,它可以把中企业务延伸到“一带一路”沿线国家,建设一条连接中国和欧洲的走廊。

  欧盟对外行动署中国部主管埃利斯·马修斯表示,欧盟会进一步了解“一带一路”倡议,制定相应政策,并把欧盟相关政策与中方政策对接,形成协同效应。

  欧洲投资银行副总裁乔纳森·泰勒认为,对于“一带一路”沿线国家,与中国合作将带来双赢。他认为,旨在提振经济、扩大投资、拉动就业的“欧洲投资计划”(又称“容克计划”)与“一带一路”倡议具有互补效应。

  由德国汉堡商会发起的中欧论坛汉堡峰会始于2004年,以“中国与欧洲相遇”为主题。本届峰会于11月23日至24日在汉堡商会大楼举行,与会嘉宾围绕“一带一路”倡议、中国经济转型、“中国制造2025”与“德国工业4.0”对接等热点议题展开讨论。

  (记者 朱晟 沈忠浩)

 
[责任编辑:董金玲 ]
 
  相关文档
  ·“一带一路”:以能源资源促共赢发展
  ·推动国际多边评级体系助力“一带一路”建设
  ·“一带一路”推动“丝路小语种”发展
  ·互联互通:联结世界,通向繁荣
  ·加快我国高铁“走出去”步伐
  ·当“一带一路”遇上APEC:共促亚太发展新格局
  ·中国跨境电商有责任打造“网上丝绸之路”
  ·专家:广西应借力毗邻东盟优势 构建民族地区新型城镇化
  ·中外学者热议“一带一路”与国际发展 吁重视中印比较研究
  ·迟福林:应加快建立“一带一路”自由贸易区网络
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们