网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>国际关注
 
 
意媒:中国贸促会驻意代表晤商业组织 促一带一路建设
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-02-19   来源:中国新闻网
  

  据意大利欧联通讯社报道,为促进中意双边贸易发展,加强两国企业间的务实合作,中国贸促会驻意大利首席代表张钢日前在意大利华侨华人贸易总会会长陈正溪和理事长宋福军陪同下与意大利南部商会主席赛吉奥-巴萨列罗(SERGIO PASSARIELLO)举行商务会谈。

  张钢重点介绍了中国政府所倡导到的“一带一路”建设战略构想和美好愿景。双方并就推动“一带一路”建设,促进共同发展、实现共同繁荣达了多项共识。

  意大利南部商会企业会员主要分布在意大利南部的九个大区,拥有丰富的资源和广博的网络渠道。该商会是意大利主要的商业组织之一,具有超凡的组织和影响力。

  张刚表示,“一带一路”战略目标主要是要构建一个互惠互利的利益、命运和责任共同体,全方位推进务实合作,打造经济融合、文化包容的利益共同体。中国国际贸易促进委员会愿加强与各意大利商业组织的合作,共同推动两国间在更多领域的交流合作。

  赛吉奥-巴萨列罗说,意大利政府和民众、特别是企业十分赞赏中国政府所推动的“一带一路”国际经济发展战略,“一带一路”将为加强意中两国交流,促进地区经济发展,增进两国企业间的务实合作带来新的机遇。(作者 博源)

 
[责任编辑:许嘉 ]
 
  相关文档
  ·外媒:俄罗斯不能错过“让丝路通过自己领土的机会”
  ·外媒:首辆自中国发车的“新丝绸之路”货车抵达伊朗
  ·韩媒:韩国人确认任亚投行副行长 朴槿惠大力支持
  ·外媒:伊朗盼当“一带一路”连接桥梁
  ·外媒:中伊签署17项协议 两国关系迎来新气象
  ·沙特媒体:中沙关系在新起点上乘势而上共享硕果
  ·“一带一路”谱写中伊友好新乐章
  ·沙特媒体:习近平主席访沙将给两国关系发展带来新风貌
  ·沙特媒体盛赞习近平访问成果:为中国龙敞开合作大门
  ·外媒:习近平访问中东有利于推动"一带一路"战略
  ·外媒关注习近平首访中东:为当地和平贡献中国方案
  ·美国媒体高度关注习主席出访中东
  ·埃及称中国“一带一路”计划将拉近两国距离
  ·沙特媒体对习近平访问充满期望
  ·外媒:中法艺术家巴黎对话“一带一路” 促东西方交流
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们