网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>国际关注
 
 
外媒:俄罗斯不能错过“让丝路通过自己领土的机会”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-02-17   来源:人民网
  

  据俄卫星新闻中文信息专线消息,俄罗斯联邦委员会经济委员会第一副主席、俄罗斯国际合作协会主席、俄上院议员谢尔盖·卡拉什尼科夫日前表示,俄罗斯“不应该错过让丝路通过自己领土的机会”。

  卡拉什尼科夫称:“错过这个机会,‘丝绸之路’就会从俄罗斯旁边经过。”。他强调,将把关于丝路项目的发展趋势告知俄罗斯商界和政府。

  卡拉什尼科夫认为,在丝路框架下,目前俄罗斯最现实的项目是创建“茶叶之路”。他表示:“该项目需要大量的资金投入,项目首先将促进俄罗斯的内部旅游业发展。这不只是从恰克图到昆古尔,再到莫斯科和圣彼得堡的西伯利亚大铁路沿线旅游——它的范围非常大,覆盖俄罗斯几乎所有地区(约37个行政主体)。”

  卡拉什尼科夫表示,为推动“茶叶之路”倡议,拟于3月17日召开首届“茶叶之路”沿线旅游基础设施发展经济论坛。论坛主要目标是制定有中方参与融资的联合投资项目。

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·外媒:首辆自中国发车的“新丝绸之路”货车抵达伊朗
  ·韩媒:韩国人确认任亚投行副行长 朴槿惠大力支持
  ·外媒:伊朗盼当“一带一路”连接桥梁
  ·外媒:中伊签署17项协议 两国关系迎来新气象
  ·沙特媒体:中沙关系在新起点上乘势而上共享硕果
  ·“一带一路”谱写中伊友好新乐章
  ·沙特媒体:习近平主席访沙将给两国关系发展带来新风貌
  ·沙特媒体盛赞习近平访问成果:为中国龙敞开合作大门
  ·外媒:习近平访问中东有利于推动"一带一路"战略
  ·外媒关注习近平首访中东:为当地和平贡献中国方案
  ·美国媒体高度关注习主席出访中东
  ·埃及称中国“一带一路”计划将拉近两国距离
  ·沙特媒体对习近平访问充满期望
  ·外媒:中法艺术家巴黎对话“一带一路” 促东西方交流
  ·外媒:亚投行成立是中国外交一大亮点
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们