网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>国际关注
 
 
韩媒:韩国人确认任亚投行副行长 朴槿惠大力支持
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-02-04   来源:环球时报
  

  韩国企划财政部3日称,经亚洲基础设施投资银行决策机构当天批准,韩国产业银行行长洪起泽担任亚投行5名副行长之一。韩联社称,时隔13年,韩国人重返国际金融机构的副手宝座,这是朴槿惠政府大力支持的成果。

  据《韩国经济》3日报道,亚投行将任命分管风控、行政、投资、外联与会议、政策与战略的5名副行长,洪起泽将分管投资与财务风险的评估和分析工作。另外4名副行长分别来自德国、英国、印度和印度尼西亚。香港《南华早报》此前报道也曾披露了上述亚投行副行长职务分配情况。韩联社称,亚投行行长金立群已于上月20日向董事会提名5名副行长人选。

  韩联社称,洪起泽目前的产业银行行长任期还剩两个月。他将在走完签约程序的不久后被正式任命。亚投行副行长任期3年,在北京的秘书处工作,就任时间待定。

  韩国SBS电视台介绍说,洪起泽曾就读于韩国京畿高等学校、韩国西江大学,后来在美国斯坦福大学取得经济学博士学位。此前担任过韩国第18届总统职务交接委员会经济一分科交接委员,于2013年4月起担任韩国产业银行行长。

  对于洪起泽担任亚投行副行长,《韩国经济》称,这是继韩国前财政经济院次官補申明浩于1998年至2003年担任亚洲开发银行副行长以来,韩国人时隔13年再次担任国际金融机构副负责人一职。韩联社援引企划财政部的评论称,这是朴槿惠积极支持和泛政府层面努力的共同结果。该部门还说,韩国继永久获得亚投行理事位置后,又获得首任副行长席位,这确保了韩国能够发挥与其经济规模相称的影响力。

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·外媒:伊朗盼当“一带一路”连接桥梁
  ·外媒:中伊签署17项协议 两国关系迎来新气象
  ·沙特媒体:中沙关系在新起点上乘势而上共享硕果
  ·“一带一路”谱写中伊友好新乐章
  ·沙特媒体:习近平主席访沙将给两国关系发展带来新风貌
  ·沙特媒体盛赞习近平访问成果:为中国龙敞开合作大门
  ·外媒:习近平访问中东有利于推动"一带一路"战略
  ·外媒关注习近平首访中东:为当地和平贡献中国方案
  ·美国媒体高度关注习主席出访中东
  ·埃及称中国“一带一路”计划将拉近两国距离
  ·沙特媒体对习近平访问充满期望
  ·外媒:中法艺术家巴黎对话“一带一路” 促东西方交流
  ·外媒:亚投行成立是中国外交一大亮点
  ·印媒:郑州成“一带一路”中心 连接中欧跨境贸易
  ·港媒:“一带一路”与“欧亚倡议”对接 中韩将双赢
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们