网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>国际关注
 
 
美国媒体高度关注习主席出访中东
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-01-20   来源:光明日报
  

  中国国家主席习近平于1月19日开始对沙特阿拉伯、埃及和伊朗中东三国进行访问。习近平此次中东之行受到美国媒体的高度关注。多数媒体认为习近平的出访将进一步扩大中国在中东地区的影响与作用。

  彭博社报道说,中国国家主席习近平对沙特、埃及以及伊朗进行为期5天的访问,这是习近平担任国家主席以来对中东进行的首次访问,此访正值中国与阿拉伯联盟纪念双边关系60周年,显示出中国希望提升在这个全球动荡地区外交影响的“新意愿”。报道称,中国或将发挥更多的“制造和平”作用,因为中国不希望中东地区的动荡进一步加剧。

  《华尔街日报》报道称,中国的石油需求是中东国家对习近平访问的重点关切。沙特与伊朗两国都非常希望增加石油出口来抵消全球油价下跌的影响。作为世界上最大的石油消费国之一,中国是首要的目标。(记者 王传军)

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·外媒关注习近平首访中东:为当地和平贡献中国方案
  ·沙特媒体对习近平访问充满期望
  ·外媒:中法艺术家巴黎对话“一带一路” 促东西方交流
  ·外媒:亚投行成立是中国外交一大亮点
  ·印媒:郑州成“一带一路”中心 连接中欧跨境贸易
  ·港媒:“一带一路”与“欧亚倡议”对接 中韩将双赢
  ·外媒:习主席南非双赢之行推进海上丝绸之路建设
  ·“一带一路”生发一路向南新思路
  ·韩媒称人民币纳入SDR将与“一带一路”衔接
  ·日媒称丝绸之路基金入股中国能源建设3亿美元
  ·哈萨克斯坦举办丝绸之路专题研讨会
  ·比利时安特卫普港积极研究对接“一带一路”建设
  ·英国期待成为“一带一路”的西端支撑点
  ·英媒:英国公司将为"一带一路"提供卫星通信
  ·外媒:丝路基金将成为莫斯科喀山高速铁路的主要投资者之一
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们