网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>国际关注
 
 
韩媒称人民币纳入SDR将与“一带一路”衔接
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-12-02   来源:新华网
  

  据韩国日刊NTN网12月1日报道,日前,国际货币基金组织宣布将人民币纳入特别提款权(SDR)货币篮子。从长远眼光来看,此举有望和一带一路项目相衔接。

  一带一路项目的推动必然需要资金。从11月底人民币被纳入特别提款权货币篮子,再到本月亚投行的正式运行,这都是在为一带一路项目铺路。

  实际上,从中国计划的投资进度来看,年底前将要开展的工作是亚投行上线,以及启动以据点开发为主的初期基础设施建设。从明年开始,中国将正式启动大规模投资。

  因此,我们不能仅仅局限于人民币纳入特别提款权货币篮子这一变化,更应该意识到,这是连接亚欧大陆的大规模基础建设的开端。

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·日媒称丝绸之路基金入股中国能源建设3亿美元
  ·哈萨克斯坦举办丝绸之路专题研讨会
  ·比利时安特卫普港积极研究对接“一带一路”建设
  ·英国期待成为“一带一路”的西端支撑点
  ·英媒:英国公司将为"一带一路"提供卫星通信
  ·外媒:丝路基金将成为莫斯科喀山高速铁路的主要投资者之一
  ·外媒:中国“一带一路”战略必将改变世界经济版图
  ·西媒:中国新丝路让拉美“坐上火车”
  ·外媒:”一带一路“助力新疆经济发展
  ·马媒:马来西亚应向“一带一路”取经
  ·澳媒:中国铺就贸易丝绸之路
  ·外媒:中国铺设大宗商品丝绸之路
  ·英媒简析“一带一路”战略的积极影响与风险
  ·马农业界积极把握“一带一路”商机
  ·美媒:中国“一带一路”是促进增长的新途径
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们