网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>国际关注
 
 
比利时安特卫普港积极研究对接“一带一路”建设
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-10-28   来源:新华网
  

  比利时安特卫普港27日举办“中国日”活动,旨在讨论研究如何充分发挥安特卫普港作为贸易枢纽的作用,更好地与中国提出的“一带一路”建设对接。

  当天多名中比政府和企业代表对“一带一路”倡议的最新信息和趋势进行了介绍、分析和研判,数十名当地相关企业负责人出席论坛,纷纷表示更憧憬开展对华合作,希望有机会参与“一带一路”建设。

  中国驻比利时大使馆经商参赞郭建军借助大量历史、地理、考古、文化、民俗图片,用直观易懂的方式,讲述了古丝绸之路的源起,介绍了中国人民开拓丝绸之路的艰辛历程,阐明了中国“一带一路”建设是中国人民与各国人民打造命运共同体的庄严承诺。

  安特卫普港务局局长马克·范皮尔在致辞中说,“一带一路”建设必将惠及欧洲,中国对于安特卫普港来说“非常重要”,欢迎中国企业到安特卫普港寻找投资机会,港务局相关部门将为企业提供必要的资讯和建议。范皮尔指出,安特卫普港务局已成立专门工作组,积极研究如何参与“一带一路”项目建设,进一步推动与中国的经贸关系发展。

  安特卫普港位于比利时安特卫普市西北郊、斯海尔德河两岸,距北海约70公里,是比利时最大港口、欧洲第二大港口。安特卫普港多年来一直在中国开展商务活动,在上海设有常驻代表,与多个中国港口城市的合作发展迅速,在海运、海事、物流教育培训方面也与中方有密切交流。

  据安特卫普港务局东亚商务经理刘国金介绍,2014年,经过安特卫普港往来中国的货物贸易总量达1000万吨。2015年前9个月已超过980万吨,比去年同期增长38.1%。(记者吴昌荣)

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·英国期待成为“一带一路”的西端支撑点
  ·英媒:英国公司将为"一带一路"提供卫星通信
  ·外媒:丝路基金将成为莫斯科喀山高速铁路的主要投资者之一
  ·外媒:中国“一带一路”战略必将改变世界经济版图
  ·西媒:中国新丝路让拉美“坐上火车”
  ·外媒:”一带一路“助力新疆经济发展
  ·马媒:马来西亚应向“一带一路”取经
  ·澳媒:中国铺就贸易丝绸之路
  ·外媒:中国铺设大宗商品丝绸之路
  ·英媒简析“一带一路”战略的积极影响与风险
  ·马农业界积极把握“一带一路”商机
  ·美媒:中国“一带一路”是促进增长的新途径
  ·外媒:中国借“一带一路”助力新疆发展
  ·韩特级列车将启动 重走欧亚丝绸之路
  ·英媒:中国力争用新丝绸之路建设新疆桥头堡
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们