网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>国际关注
 
 
澳媒:中国铺就贸易丝绸之路
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-03   来源:人民网
  

  澳大利亚主流媒体《金融评论报》日前刊发了史蒂芬·考基的评论文章《中国铺就贸易丝绸之路》。

  文章称,中国倡导的“一带一路”建设于今年正式启动,将花费数十亿美元建造铁路、公路、港口,打造连接欧亚大陆的交通运输线路,吸引全球关注。这个以基础设施建设带动的21世纪丝绸之路,将成为大宗商品价格长期的救星,跨地区的投资和借贷有助于促进人民币国际化。

  文章还引述耶鲁大学教授芮乐伟·韩森(Valerie Hansen)的文章称,中国国家主席习近平2013年提出的“一带一路”倡议将为高速公路、港口、铁路等建设带来巨大投资,古丝绸之路将成为连接沿线国家的金色丝带。(贺吉)

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·外媒:中国铺设大宗商品丝绸之路
  ·英媒简析“一带一路”战略的积极影响与风险
  ·马农业界积极把握“一带一路”商机
  ·美媒:中国“一带一路”是促进增长的新途径
  ·外媒:中国借“一带一路”助力新疆发展
  ·韩特级列车将启动 重走欧亚丝绸之路
  ·英媒:中国力争用新丝绸之路建设新疆桥头堡
  ·外媒:“一带一路”助中国编织全球商业网
  ·“一带一路”建设带给韩国机遇
  ·俄媒:"一带一路"投资规模超乎想象 俄应加入
  ·美媒:“一带一路”契合阿联酋“向东看”政策
  ·外媒:“一带一路”来了 华侨华人大有可为
  ·外媒:中国设160亿美元黄金基金助力“一带一路”
  ·俄媒:中蒙俄“重走茶叶之路”旅游专列首发
  ·外媒:欧洲莫忘自己是丝路另一端 务必要抓住机遇
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们