网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>国际关注
 
 
马农业界积极把握“一带一路”商机
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-07-27   来源:新华网
  

  据马来西亚《南洋商报》近日报道,马来西亚农业界乐观看待中国倡议的“一带一路”,认为将给马来西亚果农带来巨大商机。

  据报道,马来西亚果农公会会长称,马来西亚果农要有长远眼光,把握与“一带一路”相关国家和地区的市场商机,挖掘马来西亚水果出口潜能。

  目前,中国批准从马来西亚进口的水果包括龙眼、山竹、西瓜、木瓜、红毛丹及冷冻榴莲共6种。

  报道称,马来西亚农业部正积极争取出口菠萝蜜及菠萝到中国。马来西亚果农应抓住中国当地秋冬季水果产量减少的时机,增加对中国出口。

  此外,马来西亚果农应致力于品种的研发与改良,同时要不断创新以提高竞争力,在“一带一路”的大格局中力争上游,抓住机遇,创造财富。

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·美媒:中国“一带一路”是促进增长的新途径
  ·外媒:中国借“一带一路”助力新疆发展
  ·韩特级列车将启动 重走欧亚丝绸之路
  ·英媒:中国力争用新丝绸之路建设新疆桥头堡
  ·外媒:“一带一路”助中国编织全球商业网
  ·“一带一路”建设带给韩国机遇
  ·俄媒:"一带一路"投资规模超乎想象 俄应加入
  ·美媒:“一带一路”契合阿联酋“向东看”政策
  ·外媒:“一带一路”来了 华侨华人大有可为
  ·外媒:中国设160亿美元黄金基金助力“一带一路”
  ·俄媒:中蒙俄“重走茶叶之路”旅游专列首发
  ·外媒:欧洲莫忘自己是丝路另一端 务必要抓住机遇
  ·南美媒体关注李克强拉美之旅 期待丝绸之路延伸到拉美
  ·印媒:西安迎莫迪使中国有机会解释“一带一路”
  ·韩媒:韩国初尝一带一路甜头 货物运往欧洲更便捷
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们