网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>媒体报道
 
 
南开大学丝绸之路研究中心成立
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-07-02   来源:央广网
  

  记者从南开大学获悉,南开大学丝绸之路研究中心日前正式成立,意大利前总理、欧盟委员会前主席普罗迪,南开大学党委书记薛进文共同为该中心成立揭牌。

  该中心将以“一带一路”建设的重大理论和实践问题为重点,开展相关课题研究、战略研判、政策咨询、人才培训和国际交流,努力建设成为国内外知名的“一带一路”研究咨询的高端智库、国内外学术交流合作平台和高水平专业人才培训基地,为国家“一带一路”建设提供政策咨询、理论支撑和智力支持。

  法国外交部长洛朗·法比尤斯发来贺信,向中心成立表示祝贺,指出“新丝绸之路对生活在欧亚大陆上的我们以及那些生活在非洲大陆的人们来说,必将是一条和平繁荣之路”,希望“中心在未来就经济、商务、国际关系和文化等重要议题开展研究,传播影响”。

  该中心聘请对中欧学术文化交流作出突出贡献的意大利前总理、欧盟委员会前主席罗马诺·普罗迪、法国外交部长洛朗·法比尤斯、“中欧论坛”创始人、新丝绸之路行动计划创办人高大伟为高级顾问和客座教授。

  在首次举行的“一带一路”国际对话会上,普罗迪、高大伟、中共中央对外联络部部长助理丁孝文、南开大学周恩来政府管理学院吴志成、意大利将军朱塞佩库奇等中外专家学者就相关问题展开了研讨。(记者陈庆滨 通讯员陆阳)

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·陕西将打造丝绸之路风情体验旅游走廊
  ·3D动画电影《丝绸之路·梦唐》开机
  ·丝绸之路文化博览园落户嘉峪关
  ·“丝绸之路国际美食旅游月”开幕
  ·丝路重镇吐鲁番旅游期待“新盛景”
  ·“绿色丝绸之路”刮起生态贵州“风”
  ·丝路起点放飞“一带一路”新梦想
  ·湖州吴兴区打造现代版“丝绸之府”
  ·丝绸之路旅游开拓合作新未来
  ·做丝绸之路文化的挖掘者
  ·深度融入“一带一路” 期待洛阳“两翼齐飞”
  ·深圳掘金“一带一路” 投资贸易新商机
  ·江苏设立“一带一路”投资基金 首期规模30亿元
  ·河南:当好参谋助手 助力“一带一路”战略
  ·滇越铁路服务“一带一路”战略成效初显
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们