网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>文化交流
 
 
首届“一带一路·再读中国”项目在京启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-11-26   来源:人民日报海外版
  

推广汉语 交流文化

首届“一带一路·再读中国”项目在京启动

  近日,由中国高校校友海外联谊会和北京语言大学联合主办的首届“一带一路·再读中国”项目在京启动。该项目以“开展民间外交、促进文化交流、讲好中国故事”为目标,以“搭建高端平台、体验发展成就、品鉴高雅艺术”为特色,意在深化“一带一路”沿线国家间人才交流合作,携手打造“智力丝绸之路”。

  北京语言大学校长崔希亮表示,“一带一路·再读中国”项目的顺利开展顺应了国家“一带一路”战略的发展需求,对推动民间文化交流有着重大的意义。

  中国高校校友海外联谊会李培松秘书长在致辞中指出,此项目能充分发挥校友的力量,促进国内外校友在繁荣学术、传承文化、促进国家与国家间经济社会发展等方面做出努力。

  据了解,参加此次活动的海外校友,除外交领域外,大多在海外语言研究中心和孔子学院工作,是汉语和中国文化在世界各地的重要推广者。为他们介绍中国目前的发展成就,有助于中国与其他国家的经济和文明交流,共建“一带一路”。

  (马思琦)

 
[责任编辑:郑成琼 ]
 
  相关文档
  ·音乐架起“一带一路”友谊之桥
  ·南海佛教与海上丝绸之路系列活动将举行
  ·中哈“丝绸之路经济带”国际视频学术研讨会举行
  ·中国丝绸之路非遗展亮相美国
  ·“一带一路”马中茶文化座谈会在吉隆坡举行
  ·悉尼举办“东方遇见西方”丝路论坛
  ·“丝绸之路国际剧院联盟”提速文化交流
  ·中外历史学家解码十六世纪“太平洋海上丝路”
  ·中克作家对话“丝绸之路”
  ·“一带一路”全球行·缅甸青年的中国情
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们