网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>文化交流
 
 
中国丝绸之路非遗展亮相美国
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-11-24   来源:甘肃日报
  

  记者从有关方面获悉,应美国西部2016年“天下华灯”嘉年华的特别邀请,由兰州市政府主办,城关区政府、兰州市文化和旅游局、甘肃华源集团承办的中国丝绸之路非物质文化遗产展11月24日亮相美国加利福尼亚州萨克拉门托市加州博览中心。

  “天下华灯”嘉年华是由中国对外演出公司和美国国际文化交流集团于每年感恩节、圣诞节、新年元旦及美国学校寒假4个节假日期间,将中国庙会内容与西方嘉年华形式有机结合而打造的主题性流动乐园,每年吸引30余万美国当地群众以及各国游客。

  中国丝绸之路非物质文化遗产展共展出8大类、163件实物型非物质文化遗产。其中,除27件来自上海外,其余136件展品均来自甘肃省各个地区,包括手工刻葫芦、民俗掐丝珐琅挂件等。这些展品地域特色鲜明、传统元素丰富、制作工艺精湛、历史传承悠久,不仅生动展示了不同地域、不同特色的传统文化魅力,也彰显了兰州这座古老城市的文化韵味。

  此外,主办方还将特别展示中国旅游标志“铜奔马”的多种仿制版,有泥雕、铜雕等,旨在既描绘出典型的陇原文化符号,又呈现中华传统元素。

  (记者 施秀萍)

 
[责任编辑:郑成琼 ]
 
  相关文档
  ·中哈“丝绸之路经济带”国际视频学术研讨会举行
  ·“一带一路”马中茶文化座谈会在吉隆坡举行
  ·悉尼举办“东方遇见西方”丝路论坛
  ·“丝绸之路国际剧院联盟”提速文化交流
  ·中外历史学家解码十六世纪“太平洋海上丝路”
  ·中克作家对话“丝绸之路”
  ·“一带一路”全球行·缅甸青年的中国情
  ·2016中卡文化年“中国节”助力“一带一路”
  ·“一带一路”开启中埃高校合作2.0时代
  ·“一带一路”加快中国经典图书“走出去”
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们