网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>文化交流
 
 
首届丝绸之路国际电影节俄罗斯电影展映周启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-10-22   来源:陕西传媒网
  

  10月21日,首届丝绸之路国际电影节—俄罗斯电影展在西安奥斯卡国际影城启幕。

  国家广电总局副局长栾国志出席并讲话,希望以此次电影节为桥梁,让更多中国观众了解俄罗斯风土人情及文化艺术,加深我国与俄罗斯两国之间的文化交流,促进世界电影多样化发展。

  俄罗斯驻华公使兼参赞陶米恒对中俄两国的友好相处给予了高度的评价,希望以这次电影展作为平台,加强两国在电影方面的合作与交流。

  记者了解到,丝绸之路国际电影节俄罗斯电影展从即日起至25日在西安奥斯卡国际影城进行展映,其中包括6月在第17届上海国际电影节上展映的《瓦西里撒》及《牺牲的故事》《狗的天堂》《解脱》《拉力赛传奇》等八部题材丰富,风格多样的俄罗斯作品。让市民在家门口通过影片了解俄罗斯的历史文化,风土民情,感受俄罗斯人民的丰富情感和日常生活,欣赏俄罗斯美丽的自然风光,享受到俄罗斯电影独特的艺术魅力。(摄像\制作:张亮亮 配音:王晶)

 
[责任编辑:徐柏钰 ]
 
  相关文档
  ·丝绸之路国际电影节惠及大学生
  ·《丝路长安》中领略古丝路的浪漫
  ·首届丝绸之路国际电影节在西安开幕
  ·丝绸之路上的艺术追寻
  ·甘肃开办首届“丝绸之路”国际新锐影视人才孵化营
  ·首届丝绸之路国际电影节 百余部影片将展映
  ·首届丝绸之路国际电影节福州分会场活动即将启幕
  ·第三届国际文化产业大会在兰州举行
  ·大型主题晚会《木卡姆的春天》闪耀古城
  ·“丝绸之路文化中心”将落户西安
  ·《丝韵长流——异国风情》民族音乐舞蹈晚会西安上演
  ·大型纪录片《海上丝绸之路》泉州取景
  ·41部影片入围丝绸之路国际电影节
  ·西北五省区百余位书画名家齐聚新疆绘丝路盛景
  ·《丝路花雨》——艺术魅力恒久绽放
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们