网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>经贸合作
 
 
中欧(中亚)国际班列开行百列
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-12-01   来源:新华社
  

  11月30日11时,一列满载日用百货、番茄酱、圣诞树的“新丝路号”西行班列鸣响汽笛缓缓驶出乌鲁木齐火车西站,一路向西开往哈萨克斯坦阿拉木图市。

  这是自今年5月中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心投入运营后开行的第100趟西行班列。乌鲁木齐铁路局新闻发言人牛权说,相比国内其他枢纽节点,中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心地处“一带一路”核心区,具有新亚欧大陆桥“桥头堡”的国际通道节点优势、毗邻新疆最大编组场的运输优势和“一站式”通关的协调优势,对外合作和国际物流服务优势明显。

  凭借“依托疆内,辐射全国,布局欧亚”的经营战略定位,中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心从今年5月开通伊始的每周开行一列,发展到11月开始每天开行一列,实现了西行班列规模化、常态化开行,发展的速度和规模在全国同领域属于先进水平。

  (记者 李晓玲 李坤晟)

 
[责任编辑:郑成琼 ]
 
  相关文档
  ·卡特彼勒:“一带一路”将为全球带来新一轮繁荣
  ·黑龙江:对接“一带一路”外向型农业展宏图
  ·二连浩特至鹿特丹中欧班列首次开行
  ·“一带一路”瓜达尔港开航续写中巴经济走廊神话
  ·内蒙古乌兰察布至阿拉木图中欧班列首发
  ·厦门口岸拉美货物进口增势强劲
  ·郑州到北欧将开通货运班列
  ·中欧论坛汉堡峰会开幕 探讨“一带一路”倡议
  ·中泰经济贸易交流会在曼谷举行
  ·从上海自贸区看智利元素在中国
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们