网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>经贸合作
 
 
二连浩特至鹿特丹中欧班列首次开行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-11-29   来源:新华社
  

  原标题:中蒙最大陆路口岸二连浩特至鹿特丹中欧班列首次开行

  11月28日,首列由中蒙最大陆路口岸二连浩特始发、前往荷兰鹿特丹的中欧班列鸣笛启程,标志着内蒙古对外开放水平进一步提升,二连浩特口岸进出口货物集散能力明显增强。

11月28日,首列二连浩特至鹿特丹中欧班列驶出二连浩特国门。(图片来源 人民网-内蒙古频道)

  据了解,本次班列运载的货物为二连浩特市金古源粮油有限公司生产的200吨亚麻籽饼,这些亚麻籽饼采用的原料产自蒙古国和俄罗斯。

  呼和浩特铁路局相关负责人介绍说,这趟班列将用时12天左右到达目的地,相比海运节约30多天。“十三五”期间,内蒙古将以深化与俄罗斯、蒙古国合作为重点,扩大对外开放,提高开放型经济发展水平,继续加大口岸互联互通铁路通道建设力度,努力推进国际大通道建设,完善口岸后方通道及集疏运体系,为国家“一带一路”倡议提供有力支撑。

  二连浩特是我国对蒙古国最大陆路口岸。根据《中欧班列建设发展规划(2016-2020年)》,中欧铁路的中通道由内蒙古二连浩特口岸出境,途经蒙古国与俄罗斯西伯利亚铁路相连,通达欧洲各国。目前,经由二连浩特的中欧班列已常态化运行,与去年同期相比,运行列次增长1.5倍。

  (于嘉 王立华)

 
[责任编辑:郑成琼 ]
 
  相关文档
  ·内蒙古乌兰察布至阿拉木图中欧班列首发
  ·厦门口岸拉美货物进口增势强劲
  ·郑州到北欧将开通货运班列
  ·中欧论坛汉堡峰会开幕 探讨“一带一路”倡议
  ·中泰经济贸易交流会在曼谷举行
  ·从上海自贸区看智利元素在中国
  ·江西省“一带一路”国际科技合作全面提速
  ·上海与“一带一路”沿线国家贸易:新老商品出口皆有亮点
  ·亚行和亚投行第二个联合融资项目获批
  ·中国教育装备企业“抱团”闯东盟
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们