网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>经贸合作
 
 
中泰经济贸易交流会在曼谷举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-11-23   来源:人民网-国际频道
  

  目前,中国已经连续两年成为泰国第一大贸易伙伴,是泰国最大出口市场。近年来,中泰两国政治互信不断加深,经贸合作互利共赢,特别是在中国-东盟自贸区建成,以及“一带一路”推进的大背景下,两国经贸合作关系进入最好时期,蕴藏着巨大商机。

  泰国已成为中国机械设备工程股份有限公司在东盟各国中最大的工程承包和贸易市场之一。2016年11月22日,中泰经济贸易交流会在曼谷举行。此次会议由中国机械设备工程有限公司主办,西麦克展览公司承办,泰中经济贸易交流中心协办。

  在活动中,泰国发展改革委员会副主席阿隆功主席、泰国国家创新署署长查拉塔纳博士、中国驻泰大使馆参赞兼总领事李春林为活动致辞,中国机械设备工程有限公司张建国副总裁发表演讲。

  2015年,中泰贸易额达754亿美元,与10年前相比增长了5倍。未来,中国倡导的“一带一路”愿景规划以及对“国际产能合作”的推进将为中泰经贸合作带来更多机遇。

  (施文荻)

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·上海与“一带一路”沿线国家贸易:新老商品出口皆有亮点
  ·亚行和亚投行第二个联合融资项目获批
  ·中国教育装备企业“抱团”闯东盟
  ·马来西亚城:中马企业“一带一路”合作新典范
  ·天津自贸区首发中欧班列
  ·中远海运——超级巨轮重装出海
  ·吉布提丝路国际银行正式成立 助力“一带一路”金融基础设施建设
  ·“一带一路”的“主骨架”加速隆起
  ·“蓉欧+”战略促成都至罗兹中欧班列稳步上量
  ·中秘企业在贸易洽谈会上签署近20亿美元协议
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们