网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>经贸合作
 
 
湛江市参加广东21世纪海上丝绸之路国际博览会 落实10项目 成交19亿元
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-11-03   来源:湛江日报
  

  为期3天的广东21世纪海上丝绸之路国际博览会11月2日落下帷幕。湛江市共设立17个展位,落实了10个经贸合作项目,成交金额为19亿元人民币。

  3天来,东莞市广东现代国际展览中心人头攒动,商机涌动。作为汉代海上丝绸之路始发港和全国海洋大市的湛江,此次积极参展,湛江市华大贸易有限公司、亚洲海产(湛江)有限公司、湛江鸿智电器有限公司、湛江市家用电器工业有限公司、广东伊齐爽食品实业有限公司、湛江丰源水产有限公司等企业共设立10个展位,展示了湛江企业“走出去”的成果和各种名优特产。此外,湛江市在旅游文化展区还设立了5个展位,进行新海上丝绸之路旅游线路推介和湛江创意文化——周胜铅笔画现场作画展示。湛江港集团和徐闻县政府在物流航运展区开设2个展位。奋勇高新区在广东省21世纪海上丝绸之路展区内进行展示。丰富的布展内容,吸引了不少参展商驻足。

  由湛江市负责对接的斯里兰卡展区,同样人气很旺。在湛江市的协调之下,经市外经贸局密切跟进,斯里兰卡投资促进局和出口发展局共组织30家企业参展,展示了当地的茶叶、珠宝、椰子制品、手工艺品等名优特产。

  此次博览会,湛江市发动了约120名境内外采购商参会,按组委会要求落实了10个经贸合作项目,成交金额为19亿人民币,其中外资项目2个,“走出去”项目1个,贸易项目6个,航线合作项目1个。(特派记者郭丹 通讯员王艳 李颖)

 
[责任编辑:徐柏钰 ]
 
  相关文档
  ·广东21世纪海上丝绸之路旅游国际合作签约金额超137亿
  ·东莞与“海丝”沿岸国家经贸合作成效明显
  ·依托新兴产业加强对外经贸交流全面参与丝绸之路经济带建设
  ·海博会佛山与泰国预计签约100亿元
  ·内蒙古竞入“新丝绸之路”经济带
  ·丝绸之路经济带商会经济合作峰会圆满落幕
  ·2014丝绸之路国际食品展览交易会签约金额达12.25亿元
  ·共建丝绸之路经济带 西博会新疆签约金额达175.02亿
  ·黑龙江正积极地打造东部陆路丝绸之路经济带
  ·聚合丝绸之路新优势 新疆生产建设兵团签约145亿元
  ·宁夏加入丝路经济带物流联动发展合作联盟
  ·酒泉丝绸之路经济带建设项目合作签约仪式在深圳举行
  ·首届“连博会”召开 将推动“丝绸之路经济带建设
  ·西咸新区携手俄罗斯“硅谷”共建中俄丝绸之路高科技产业园
  ·临空经济引领丝路经济带建设
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们