网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>经贸合作
 
 
海博会佛山与泰国预计签约100亿元
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-10-30   来源:广州日报
  

  29日,由广东省政府新闻办公室和广东省外事办共同举办的“欧洲及海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”大型采访活动来到佛山。作为本次采访团广东行的三个站点之一,佛山迎来了来自20余个国家和地区的近70位主流媒体采访人员的到访。

  在下午的交流活动中,代市长鲁毅从经济文化社会等对佛山进行了全方位的介绍,同时在回答媒体提问时,还重点介绍了佛山参与21世纪海上丝绸之路的建设情况。

  代市长鲁毅称,作为改革开放的前沿城市,佛山对外贸易投资活跃。今年1~9月实现进出口总额488.03亿美元,实现11.4%的增长,远高出全国的增幅。今年佛山企业“走出去”境外投资项目11个,总投资4648.9万美元,增长102.59%。

  鲁毅认为,佛山与欧洲及海上丝绸之路沿线国家经贸往来、科技合作、文化交流均十分频繁,具备参与21世纪海上丝绸之路建设的良好基础。据介绍,佛山将全力做好31日在东莞举行的21世纪海上丝绸之路国际博览会(海博会)相关工作,预计佛山与泰国签约金额约100亿元。

  记者了解到,在与各丝绸之路国家经贸往来上,佛山近年也拓展中东、非洲、东南亚等新兴市场,组织企业参加周边国家和地区机械、建材、卫浴、汽车等著名展会,也支持鼓励企业开阔丝绸之路市场。

  此外,在科技、文化领域,佛山推动中德服务区项目的落地及佛山陶艺等文化传统向海上丝绸之路沿线国家传播。(记者邓柱锋、温利 通讯员邹建辉)

 
[责任编辑:徐柏钰 ]
 
  相关文档
  ·丝绸之路经济带商会经济合作峰会圆满落幕
  ·内蒙古竞入“新丝绸之路”经济带
  ·2014丝绸之路国际食品展览交易会签约金额达12.25亿元
  ·共建丝绸之路经济带 西博会新疆签约金额达175.02亿
  ·黑龙江正积极地打造东部陆路丝绸之路经济带
  ·聚合丝绸之路新优势 新疆生产建设兵团签约145亿元
  ·宁夏加入丝路经济带物流联动发展合作联盟
  ·酒泉丝绸之路经济带建设项目合作签约仪式在深圳举行
  ·首届“连博会”召开 将推动“丝绸之路经济带建设
  ·西咸新区携手俄罗斯“硅谷”共建中俄丝绸之路高科技产业园
  ·临空经济引领丝路经济带建设
  ·安定区丝绸之路经济带规划建设成效凸显
  ·全力以赴推进“道路联通、贸易畅通”助力丝绸之路经济带新起点建设
  ·打造海上丝绸之路上的“江苏驿站”
  ·陆海丝绸之路城市牵手 签约合作项目37亿元
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们