网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>经贸合作
 
 
2014丝绸之路国际食品展览交易会签约金额达12.25亿元
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-10-27   来源:天山网
  

  10月26日,2014丝绸之路国际食品展览交易会暨第四届中国清真美食文化节举行项目签约仪式,共签约39个项目,签约项目投资总额12.25亿元人民币。

  其中,国内签约项目5项,签约总额3.95亿元人民币,主要涉及香港、北京、广东、福建、河南等;外资签约项目4项,签约总额0.84亿元人民币,主要涉及法国、土耳其、哈萨克斯坦等国外企业和采购商;疆内签约项目30项,签约总额7.46亿元人民币。

  此次签约的39个项目中,由中国信用保险公司、中国工商银行、新疆红方云动力科技有限公司等7家贸易服务单位共同签署的《乌鲁木齐国际贸易服务联盟合作协议》成为本届展会的最大亮点;新疆我家电器有限公司与海尔新疆工贸签订的《海尔全品类电器2015年战略合作采购项目》,采购合同总额为2.8亿元人民币,是本届签约项目中单笔金额最大的一个项目。

  乌鲁木齐市委常委李光辉说,随着丝绸之路经济带战略构想地深入推进,乌鲁木齐市紧紧围绕“跨越式发展和长治久安”两大战略目标,发挥区位优势、产业优势和资源优势,实现了经济社会快速发展,战略性新兴产业和现代服务业快速兴起,城市环境日新月异,一大批国际国内大企业大项目相继落户,乌鲁木齐作为丝绸之路经济带核心枢纽城市、中国向西开放的重要门户的地位愈发凸显。

  李光辉表示,这些项目的成功签约,充分发挥了乌鲁木齐丝绸之路经济带核心区、食品原辅料绿色优质资源优势的同时,又促进了国内食品企业与中亚、西亚、欧洲等国家食品企业的合作与经贸往来,既是本次展会丰硕成果的集中展示,又是乌鲁木齐良好投资环境的具体展现。(记者金浩摄影报道)

 
[责任编辑:徐柏钰 ]
 
  相关文档
  ·共建丝绸之路经济带 西博会新疆签约金额达175.02亿
  ·黑龙江正积极地打造东部陆路丝绸之路经济带
  ·聚合丝绸之路新优势 新疆生产建设兵团签约145亿元
  ·宁夏加入丝路经济带物流联动发展合作联盟
  ·西咸新区携手俄罗斯“硅谷”共建中俄丝绸之路高科技产业园
  ·酒泉丝绸之路经济带建设项目合作签约仪式在深圳举行
  ·首届“连博会”召开 将推动“丝绸之路经济带建设
  ·临空经济引领丝路经济带建设
  ·安定区丝绸之路经济带规划建设成效凸显
  ·全力以赴推进“道路联通、贸易畅通”助力丝绸之路经济带新起点建设
  ·打造海上丝绸之路上的“江苏驿站”
  ·陆海丝绸之路城市牵手 签约合作项目37亿元
  ·南沙港区已建成12个10万吨级深水泊位
  ·西安:丝绸之路经济带上的金融合作与创新
  ·“丝绸之路”经济带来浙商“东商西拓”新时代
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们