网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>经贸合作
 
 
共建丝绸之路经济带 西博会新疆签约金额达175.02亿
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-10-27   来源:四川日报
  

  10月25日,新疆维吾尔自治区在成都举行共建丝绸之路经济带推介会暨重点优势企业新疆对接会。本届西博会上,新疆共签订国内经济合作项目43个,签约总金额175.02亿元。

  国家已明确要把新疆建设成为丝绸之路经济带核心区,新疆将当好建设丝绸之路经济带的主力军和排头兵,努力建设成丝绸之路经济带上重要的区域性交通枢纽中心、商贸物流中心、金融中心、文化科技中心、医疗服务中心,建设成国家大型油气生产加工和储备基地、大型煤炭煤电煤化工基地、大型风电基地和能源资源陆上大通道。

  四川与新疆的合作源远流长。今年1-9月,四川在新疆投资239个项目,累计金额212亿元。在共建丝绸之路经济带的重大历史机遇中,川新两地之间涌动着更大的合作潜力、蕴藏着更多的合作机会。

  新疆维吾尔自治区人大常委会副主任约尔古丽·加帕尔、四川省副省长黄彦蓉出席推介会。(记者 李丹)

 
[责任编辑:徐柏钰 ]
 
  相关文档
  ·黑龙江正积极地打造东部陆路丝绸之路经济带
  ·聚合丝绸之路新优势 新疆生产建设兵团签约145亿元
  ·宁夏加入丝路经济带物流联动发展合作联盟
  ·西咸新区携手俄罗斯“硅谷”共建中俄丝绸之路高科技产业园
  ·酒泉丝绸之路经济带建设项目合作签约仪式在深圳举行
  ·首届“连博会”召开 将推动“丝绸之路经济带建设
  ·临空经济引领丝路经济带建设
  ·安定区丝绸之路经济带规划建设成效凸显
  ·全力以赴推进“道路联通、贸易畅通”助力丝绸之路经济带新起点建设
  ·打造海上丝绸之路上的“江苏驿站”
  ·陆海丝绸之路城市牵手 签约合作项目37亿元
  ·南沙港区已建成12个10万吨级深水泊位
  ·西安:丝绸之路经济带上的金融合作与创新
  ·“丝绸之路”经济带来浙商“东商西拓”新时代
  ·第三届国际文化产业大会暨第七届甘肃省文博会开幕
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们