网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>最新推荐
 
 
梁振英:以“超级联系人”助力“一带一路”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-12-08   来源:新华社
  

  原标题:梁振英:“一国两制”让香港在“一带一路”担当重要角色

  香港特区行政长官梁振英12月7日表示,“一国两制”让香港能在“一带一路”担当重要角色,并成为内地与其他国家和地区之间的“超级联系人”。

  梁振英当天出席中国日报亚洲领袖圆桌论坛并致辞时表示,作为中国的一部分,香港享有CEPA(内地与香港关于更紧密经贸关系的安排)等优惠待遇,股票市场方面有“沪港通”和“深港通”等互利共赢措施。基于“一国两制”,香港奉行不同于内地其他城市的经济和社会制度,并拥有国际商贸网络,以及开放的市场和视野。

  梁振英表示,“一带一路”是一个规模大而且多元的计划,在香港需要政府、商界和社区推动。香港在“一国两制”下享有双重优惠,其“超级联系人”的角色,将内地与世界各地联系起来,当中包括“一带一路”沿线国家。

  梁振英提到,“一带一路”不仅涉及营商,也关系到促进各地文化的了解和交流,以及不同群体和人员,尤其是年轻人之间的友谊建立。他建议,香港年轻人不要把自己局限于出生地,而应该多到世界各地探索交流。

 
[责任编辑:郑成琼 ]
 
  相关文档
  ·丰富宫藏见证友好交往 “一带一路”力推中土发展
  ·“一带一路”产教融合与企业国际化发展论坛举行
  ·留住“一带一路”的文化之美
  ·八部委落实“一带一路”倡议 联合推进国际道路运输便利化
  ·杨成铭:“一带一路”倡议是合作实现发展权之路
  ·东方文艺复兴:打造“一带一路”文化智库
  ·“一带一路”为沿线文化遗产保护注入新活力
  ·探访“一带一路”倡议下的中国企业:助力并受益
  ·“一带一路”下的中新人文交流论坛在新加坡举行
  ·对接“一带一路” 印度洋明珠焕发时代光彩
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们