网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>最新推荐
 
 
“一带一路”产教融合与企业国际化发展论坛举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-12-07   来源:光明网
  

  “一带一路”产教融合与企业国际化发展论坛日前在北京举行。本次论坛旨在探讨“一带一路”背景下的产教融合趋势及企业人力资源管理的变革与创新,为我国企业“走出去”提供人才支撑和保障,推动并深化我国与“一带一路”沿线国家之间在教育领域的交流与合作。

12月5日,“一带一路”产教融合与企业国际化发展论坛暨国际校企合作成果展开幕。(图片来源 中国网)

  论坛由教育部发展规划司、国际合作与交流司作为指导单位,教育部学校规划建设发展中心与中兴通讯股份有限公司联合主办。来自中外政府机构、教育行政部门、国内外企业、中外高校等机构的近400名代表参会。

  教育部规划司副司长秦昌威为论坛致辞。他表示,培育适应“一带一路”战略需求的国际化人才,是“走出去”的中国企业和中国高等教育共同关注的焦点问题,实现“一带一路”战略的关键之一是加强教育领域的沟通与合作,强化使命、责任和机遇意识,发扬丝路精神,树立人类命运共同体的意识。开展教育互联互通,密切对接沿线各国发展需求,构建“一带一路”教育共同体,鼓励校企合作建立国际化人才培养机制。

会上,重走“一带一路”大型公益活动正式启动。(图片来源 中国网)

  会上,教育部学校规划建设发展中心、中兴通讯股份有限公司与北京华晟经世信息技术有限公司联合发起成立“一带一路”国际化人力资源发展联盟倡议,并介绍了“丝路国际学院”建设方案,共同启动重走“一带一路”大型公益活动。

  据悉,本次论坛持续两天,与会专家将就建立“一带一路”高等教育共同体,国际化人才培养的路径和模式等议题进行研讨交流与思想碰撞。论坛同期,还将举办国际校企合作成果展,包括海外高校展区、企业展区、应用技术大学展区和职业教育展区。

  (记者 晋浩天)

 
[责任编辑:郑成琼 ]
 
  相关文档
  ·留住“一带一路”的文化之美
  ·八部委落实“一带一路”倡议 联合推进国际道路运输便利化
  ·杨成铭:“一带一路”倡议是合作实现发展权之路
  ·东方文艺复兴:打造“一带一路”文化智库
  ·“一带一路”为沿线文化遗产保护注入新活力
  ·探访“一带一路”倡议下的中国企业:助力并受益
  ·“一带一路”下的中新人文交流论坛在新加坡举行
  ·对接“一带一路” 印度洋明珠焕发时代光彩
  ·“一带一路”建设让马其顿不再遥远
  ·柬埔寨-中国企业家论坛:共同推动“一带一路”建设
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们