网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>最新推荐
 
 
“一带一路” 打造利益共同体和命运共同体
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-07-29   来源:
  

发布会主席台(刘健 摄)

  2015年7月29日上午,国务院新闻办公室举行中国—东盟经贸合作等情况新闻发布会。商务部副部长高燕在回答记者提问时表示,中国提出“一带一路”的倡议是为了要促进经济要素有序自由流动、资源高效配置和市场的深度融合,以“五通”为标准,旨在推动与各国实现经济政策协调,开展更大范围、更高水平、更广领域和更深层次的区域合作,打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作构架,符合国际社会根本利益。

  高燕强调,“一带一路”建设的原则就是“共商、共建和共享”。东南亚自古以来就是海上丝绸之路的重要枢纽,中国和东盟在经贸各个领域的合作都在快速发展。推进“一带一路”的建设会给包括中国和东盟国家在内的沿线国家提供前所未有的重大机遇,它不是中国的一花独放、一枝独秀,而是合作共赢,打造利益共同体和命运共同体。

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·第12届中国—东盟博览会升级 将突出“一带一路”建设
  ·商务部:经贸领域三项措施落实“一带一路”战略
  ·沙祖康:“一带一路”系最具潜力经济带
  ·穆迪:“一带一路”对新兴市场国家及中国具有正面信用影响
  ·粤港官员期待深化经贸合作优势 携手参与“一带一路”建设
  ·第五届库布其国际沙漠论坛开幕
  ·亚投行符合整个亚洲愿望
  ·“一带一路”惠及欧亚
  ·新加坡期盼海上丝路建设带来新机遇
  ·柬埔寨举办“一带一路”专题座谈会
  ·中国企业加速海外布局一带一路
  ·“一带一路”沿线国家和地区青年重走丝绸之路
  ·香港两高官撰文谈港在“一带一路”重要角色
  ·“丝绸之路经济带城市合作发展论坛章程”通过
  ·首届“丝绸之路城市合作论坛”在威尼斯举行
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们