网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>图片报道
 
 
“丝路明珠”国际和平艺术家绘画作品展在塔吉克斯坦举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-11-14   来源:新华社
  

  “丝路明珠”国际和平艺术家绘画作品展11月11日在塔吉克斯坦首都杜尚别开幕,塔吉克斯坦总统拉赫蒙为获得此次画展金、银、铜奖的6位国际艺术家颁奖,其中包括两名分别获得金、银奖的中国艺术家。

塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别参观“丝路明珠”国际和平艺术家绘画作品展。(图片来源 新华社)

  本次画展汇聚了中国、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、俄罗斯、意大利、爱沙尼亚、阿富汗、伊拉克等40多个国家和地区的艺术家的作品。

塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别和国际和平艺术家联盟代表团全体成员合影。(图片来源 新华社)

  清华大学美术学院绘画系主任郑艺教授获得金奖,北京师范大学艺术与传媒学院美术与设计系主任古棕教授获得银奖。获得奖项的其他艺术家分别来自塔吉克斯坦、白俄罗斯、日本和土库曼斯坦。

国际和平艺术家联盟主席邵常淳在杜尚别向塔吉克斯坦总统拉赫蒙赠送中国艺术家的画作。(图片来源 新华社)

  拉赫蒙说,丝绸之路的诞生让不同地区的人们得以进行文化交流和文化合作,他高度评价此次画展对弘扬丝绸之路精神、增强文明融合的重要意义。他表示,和其他艺术工作者一样,画家的使命也是传播文化,画家是和平和友谊的使者。通过这次画展,参观者将感受画家的内心世界,了解文化多样性的真正含义。

塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别和获奖的6名艺术家合影。(图片来源 新华社)

  本次画展由丝绸之路和平奖基金会、国际和平艺术家联盟、北京和平之旅文化交流中心与塔吉克斯坦政府及塔吉克斯坦艺术科学院共同主办。画展旨在促进中塔两国友好交往与合作,进一步加深中国与中亚国家之间的相互了解,增进上海合作组织框架下的交流与合作。

  (记者 周良)

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·首届中埃文博会在开罗举行(组图)
  ·大型民族经典舞剧《丝路花雨》走进台湾佛光山
  ·《“一带一路”大数据报告(2016)》在京发布
  ·中国构建“一带一路”科教合作平台
  ·《丝路上的中国梦—永远的麦西热甫》在澳门上演
  ·渔村改旧貌 镍业炼新颜——中印尼合作青山工业园区纪行
  ·探访在中国企业快乐工作的埃及员工
  ·“一带一路”为全球带来增长亮色
  ·在老挝感受“一带一路”早期成果
  ·中国营口港渐成“一带一路”新桥头堡(组图)
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们