网站首页 | 专栏首页 | 高层言论 | 图片报道 | 最新推荐 | 丝路专访 | 经贸合作 | 文化交流 | 各方关注 | 丝路展厅 | 丝路纪行 |
  当前位置:首页>国新专题>一带一路>图片报道
 
 
渔村改旧貌 镍业炼新颜——中印尼合作青山工业园区纪行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-10-21   来源:新华社
  

  2013年10月,作为“一带一路”倡议落地印尼的重点项目,中国与印尼签署协议,决定建设青山工业园区。经过3年努力,这一民营企业投资项目已经在椰影婆娑中“开花结果”,为印尼当地民众带来了看得见、摸得着的实惠。

  9月22日,在位于印度尼西亚中苏拉威西省的青山工业园镍铁冶炼车间内,印尼工人安迪·拉赫马特正在测量水温。拉赫马特生活在距离青山工业园5公里左右的拉波塔村,此前没有正式工作,靠打小工为生。2015年加入青山以来,他的收入有了很大改观,生活也发生了不小的变化。(新华社记者 杜宇 摄)

  9月23日,在位于印度尼西亚中苏拉威西省的青山工业园镍铁冶炼车间内,印尼员工伊斯麻伊尔(左)和萨卡在生产线上合影。(新华社记者 杜宇 摄)

  9月22日,在印度尼西亚中苏拉威西省拉波塔村,放学后的女孩们在玩耍。拉波塔村距离青山工业园只有十几分钟的车程,村里大部分的男劳动力目前都在青山工作。家庭收入的增加让原本破败的小村落有了很大改观,不少家庭都盖了新房。(新华社记者 杜宇 摄)

  9月22日,在印度尼西亚中苏拉威西省巴胡多比镇,伊尔法和她的孩子们站在自家小卖店门前。青山工业园区建厂后,住在巴胡多比镇的伊尔法在自家门前开了一家小卖店,出售各种日用品和香烟食品饮料。随着园区的发展,她的生意越来越好,不久前刚刚盖了新房。(新华社记者 杜宇 摄)

  9月22日,在位于印度尼西亚中苏拉威西省的青山工业园镍铁生产控制室,印尼员工辛塔(前)在监控生产线上的指标。(新华社记者 杜宇 摄)

  9月23日,在位于印度尼西亚中苏拉威西省的青山工业园镍铁三期工程施工现场,27岁的印尼员工旺吉在开吊车。他过去在东南苏拉威西省首府肯达里市政府做小工,月工资只有一百万印尼卢比(约合人民币500元)。两年前他离开家乡来到青山,并被培养成一名吊车驾驶员。目前他的月收入为八百万印尼卢比(约合人民币4000元)。

  (新华社记者 杜宇 摄)

9月22日拍摄的印度尼西亚中苏拉威西省的青山工业园全貌。(新华社记者 杜宇 摄)

 
[责任编辑:齐薇 ]
 
  相关文档
  ·探访在中国企业快乐工作的埃及员工
  ·“一带一路”为全球带来增长亮色
  ·在老挝感受“一带一路”早期成果
  ·中国营口港渐成“一带一路”新桥头堡(组图)
  ·丝路拾珍——敦煌文化艺术展走进台湾高校
  ·“一带一路”点亮中国和葡语国家合作
  ·“一带一路”掀起“敦煌热” 再筑世界文化交汇地
  ·新版《丝路花雨》在甘肃敦煌首演
  ·东盟风情热吹博览会
  ·瓦罕走廊 古代丝绸之路要冲
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们