当前位置:首页>国新专题>动态专题>中国—东盟主流媒体在华联合采访>采访地介绍
 
 
经济日报社
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-07-25   来源:   作者:

  集团简介

  1998年6月8日,经济日报报业集团成立。目前集团主办报刊18种,两家出版社,一个中央重点新闻网站,一个印刷厂,一所函授学院。

  集团发展

  经济日报于1983年1月1日在北京创刊。是由国务院主办、中宣部领导和管理的中央级党报。是党中央、国务院指导全国经济工作的重要舆论阵地。1984年,邓小平同志为经济日报题写了报名。

  经过多年的发展,经济日报已成为在国内外具有较大影响的以经济报道为主的综合性权威报纸,是党和国家发布经济政策的重要渠道,是各方寻求经济合作的主要媒介,是企业获取经济政策和信息的首选报纸,也是大众提高经济生活质量的良师益友。创刊以来,经济日报每年都能推出一些在国内外产生较大影响的报道和文章,为改革开放和现代化建设发挥了应有的作用,受到社会各界的普遍关注和充分肯定。

  经济日报与中央机关、国务院各部委局建立了密切联系,在全国各省、自治区、直辖市及部分计划单列市共设有58个记者站,在海外20多个国家和地区派有常驻记者。经济日报与世界上100多个新闻机构、经济团体有着往来关系,在国家对外经济交往中发挥着日益重要的桥梁作用。

  2004年经济日报版面格局将更加清晰,各个版面、各个组成部分的个性更加鲜明突出。进一步加强了财政、金融、国际市场报道,加强舆论监督,改进农村报道和科技报道,大力充实实用经济信息等内容,加大对大企业和中小企业的报道力度,增强为企业服务的针对性,使报纸的权威性、新闻性、实用性、可读性更强。

  经济日报建有自己的印刷厂,另在全国各地设有27个印点,印刷及时、投递迅速、国内外发行。随着经济日报网站的建立,国内外读者每天从因特网上就能看到当天的经济日报。

  集团媒体

  中国花卉报 1985年在北京创刊,是全国惟一一张国内外发行的以报道花木产业、园林绿化为主要内容的专业报。

  名牌时报 1997年7月1日创刊,是中央级经济综合类、对开彩印大报。

  服装时报以弘扬服饰文化、传递服饰信息、引导服装潮流、推动服装行业发展、促进市场繁荣、美化人民生活为宗旨。

  证券日报一张面向全国各阶层读者,以证券、金融、投资为主要内容的经济类日报。

  中国建材报创刊于1986年10月,是全国建材行业惟一具有权威性的国内外公开发行的对开大报。

  中国服饰报 1994年7月1日创刊是中国纺织报社主办的全资子报,是服饰生产与消费方面的权威性报纸。

  《中国企业家》 1985年创刊,为全国1000万经营管理者服务的大型综合性月刊。

  《中国经济信息》由李鹏委员长题写刊名以其权威性、先导性、实用性、服务性赢得读者的半月刊。

  《经济》与经济日报配套的大型经济类月刊。

[责任编辑:]
 
  相关文档
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们