查看回信留言

首页>国新专题>2022>《中国残疾人体育事业发展和权利保障》白皮书>相关解读
白皮书:我国残疾人竞技体育水平不断提高
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2022-03-03   来源:新华社
  

  国务院新闻办3月3日发表的《中国残疾人体育事业发展和权利保障》白皮书介绍,我国残疾人竞技体育水平不断提高。

  白皮书显示,中国残疾人运动员在重大国际残疾人体育赛事中表现优异。“十三五”时期,中国残疾人体育代表团共参加160项国际赛事,取得1114枚金牌。

  白皮书指出,北京冬残奥会的成功申办,为中国冬残奥运动发展带来重大机遇。中国高度重视冬残奥会备战工作,制定实施了系列行动方案。中国将有96名运动员参加北京冬残奥会全部6个大项73个小项的比赛。

  白皮书介绍,我国残疾人运动员培养保障机制逐步完善。县级发现选送、市级培养提高、省级集训参赛和国家重点培养四级联动的残疾人运动员业余训练体系建立完善。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>