查看回信留言

首页>国新专题>2022>《中国残疾人体育事业发展和权利保障》白皮书>相关解读
白皮书:国家发展促进残疾人体育进步
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2022-03-03   来源:新华社
  

  国务院新闻办3月3日发表的《中国残疾人体育事业发展和权利保障》白皮书介绍,国家发展促进残疾人体育进步。

  白皮书介绍,新中国成立以来,在社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义伟大进程中,伴随着残疾人事业的发展,残疾人体育不断发展壮大,走出一条具有中国特色、符合时代潮流的残疾人体育发展之路。

  白皮书指出,新中国成立后残疾人体育活动逐步开展。改革开放后,残疾人参与社会生活的环境大为改善,残疾人各方面的权利得到尊重和保障,为发展残疾人体育奠定了基础。

  白皮书强调,新时代残疾人体育取得历史性成就。中国残疾人体育发展水平快速提升,越来越多残疾人通过参与体育运动成就出彩人生,实现人生梦想。残疾人挑战极限、锐意进取、顽强拼搏的精神激励了全国人民,促进了社会文明进步。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>