查看回信留言

首页>国新专题>2022>《中国残疾人体育事业发展和权利保障》白皮书>相关解读
白皮书:中国为世界残疾人体育运动作出贡献
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2022-03-03   来源:新华社
  

  国务院新闻办3月3日发表的《中国残疾人体育事业发展和权利保障》白皮书说,开放的中国积极承担国际义务,为国际残疾人体育运动发展作出了突出贡献。

  白皮书指出,随着中国残疾人体育走向世界,中国在国际残疾人体育事务中发挥着越来越重要的作用,话语权和影响力逐步扩大。

  白皮书说,2022年,第四届亚残运会将在杭州举办。届时,40多个国家和地区的约3800名残疾人运动员将参加22个大项、604个小项的竞赛,必将有力促进亚洲人民的友谊与合作。

  白皮书介绍,中国全力筹办北京2022年冬残奥会。截至2022年2月20日,来自48个国家(地区)的647名运动员注册参赛。中国已做好准备,迎接世界冬残奥运动员参赛。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>