查看回信留言

首页>国新专题>2022>《中国残疾人体育事业发展和权利保障》白皮书>相关解读
白皮书:我国残疾人群众性体育活动广泛开展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2022-03-03   来源:新华社
  

  国务院新闻办3月3日发表的《中国残疾人体育事业发展和权利保障》白皮书介绍,中国将残疾人康复健身体育作为实施全民健身、健康中国、体育强国等国家战略的重要组成部分,开展全国性残疾人体育活动,改善体育服务,丰富活动内容,加强科研教育,残疾人群众性康复健身体育活动日益活跃。

  白皮书介绍,我国残疾人体育活动丰富多彩。全国残疾人社区文体活动参与率由2015年的6.8%持续提升至2021年的23.9%。此外,我国残疾人大众冰雪运动蓬勃发展。自2016年起,连续6年举办“残疾人冰雪运动季”,为残疾人参与冰雪运动搭建平台,带动残疾人融入“3亿人参与冰雪运动”。

  白皮书还显示,我国残疾人康复健身体育服务不断改善。截至2020年,全国残疾人健身示范点累计建设10675个,共培养、发展残疾人社会体育指导员12.5万名,为43.4万户重度残疾人提供了康复体育进家庭等服务。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>