查看回信留言

首页>国新专题>《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书>相关报道
外交部:开展国际联防联控 维护国际产业链供应链安全稳定
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-06-07   来源:国新网
  

  国务院新闻办公室于2020年6月7日发表《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,并于当日上午10时举行新闻发布会,中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟,科学技术部部长王志刚,国家卫生健康委主任马晓伟,外交部副部长马朝旭,中国工程院院士、中国工程院副院长、中国医学科学院院长王辰出席,介绍白皮书有关情况并答记者问。国务院新闻办公室副主任郭卫民主持发布会。

  外交部副部长马朝旭表示,当前全球疫情仍然在蔓延,中国外防输入的压力也在不断加大,我们不能有丝毫懈怠。同时,我们将密切关注全球包括各国疫情形势的发展,动态调整有关的政策举措。

  我们正在同各国在这方面加强合作,包括开展国际联防联控,以稳妥的方式逐步有序地恢复中外人员往来,服务于复工复产以及维护国际产业链、供应链的安全和稳定。同时,我们也为重要的商务、物流、生产和技术服务的急需人员来华提供“快捷通道”便利,以最大程度降低疫情对经济社会发展的影响。

  中国首先同韩国建立了“快捷通道”的安排,目前总体运转顺利。在韩国经验的基础上,我们又同德国、新加坡等国也建立了“快捷通道”的安排。我们将继续推广借鉴这个安排,在确保疫情防控的前提下,同世界其他国家商讨建立“快捷通道”,服务复工复产的需要,促进中国经济以及世界经济的发展。

  版权所有,转载请注明出处。 

[责任编辑:徐想]
相关链接>>
  • 白皮书记录中国抗击疫情艰辛历程
  • 中国疫苗如研制成功将作为公共产品向全球提供
  • 多举措加强公共卫生体系和突发公共卫生事件体系建设
  • 十张海报看《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书