查看回信留言

首页>国新专题>《中国的粮食安全》白皮书>相关解读
白皮书全面介绍中国粮食安全现状、政府立场及政策主张
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-10-14   来源:国新网
  

 

国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局局长张务锋(刘健 摄)

  10月14日下午,国新办举行《中国的粮食安全》白皮书发布会。国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局局长张务锋在会上介绍,在新中国成立70周年之际,通过白皮书全面介绍中国粮食安全现状,系统宣示我国粮食安全政府立场和政策主张,增进国内外对中国粮食安全的了解,具有重要的现实意义。

  第一,突出强调了国家粮食安全是头等大事的战略定位,体现了以人民为中心的发展思想。

  第二,集中展现了保障国家粮食安全的伟大成就,彰显在中国共产党领导下依靠自身力量端好自己饭碗的战略自信。

  第三,系统阐述了中国特色粮食安全之路,向国际社会贡献了保障粮食安全的中国方案。

  第四,介绍了国际粮食合作的丰硕成果,表明积极维护世界粮食安全的大国担当。中国政府积极践行自由贸易理念,履行加入世界贸易组织承诺,着力促进世界粮食安全。

  第五,展望了未来粮食安全政策举措,为各方提供持续稳定的粮食安全发展预期。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • 新中国成立70年来中国粮食安全取得举世瞩目巨大成就