陈佑武:中国将扶贫置于人权事业发展的重要战略地位
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-19   来源:国新网
  
 

广州大学人权研究院副主任、教授陈佑武在“消除贫困与生存权发展权的实现”平行会议上发言。(张馨 摄)

  9月18日至19日,由中国人权研究会、中国人权发展基金会主办的“2018·北京人权论坛”在北京举行。广州大学人权研究院副主任、教授陈佑武在“消除贫困与生存权发展权的实现”平行会议上发言。陈佑武认为,从人权的战略部署来看,中国将扶贫置于人权事业发展的重要战略地位。从人权的主体来看,中国扶贫以特定群体的贫困人口为重点。从人权的内容来看,中国扶贫以切实尊重和保障人权为依归。从人权的实质来看,中国扶贫强调贫困人口享有平等的发展机会。从人权的本质来看,中国扶贫捍卫贫困人口的利益,促进社会公平正义。从人权的目的来看,中国扶贫促进贫困人口共享发展与共同富裕。从人权的义务主体来看,党和政府在扶贫中发挥关键性作用。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>