中国与世界贸易组织

(2018年6月)

中华人民共和国

国务院新闻办公室

前言
Foreword

一、中国切实履行加入世贸组织承诺

I. China Has Faithfully Fulfilled Its WTO Accession Commitments

  中国加入世贸组织以来,不断完善社会主义市场经济体制,全面加强同多边贸易规则的对接,切实履行货物和服务开放承诺,强化知识产权保护,对外开放政策的稳定性、透明度、可预见性显著提高,为多边贸易体制有效运转作出了积极贡献。

二、中国坚定支持多边贸易体制

II. China Firmly Supports the Multilateral Trading System

  加入世贸组织以来,中国始终坚定支持多边贸易体制,反对单边主义和保护主义,维护多边贸易体制的权威性和有效性,与各成员共同推动世贸组织在经济全球化进程中发挥更大作用。

三、中国加入世贸组织后对世界作出重要贡献

III. China’s Significant Contribution to the World After Accession to the WTO

  从加入世贸组织到共建“一带一路”,中国开放胸襟、拥抱世界,为促进世界经济贸易发展、增加全球民众福祉作出了重大贡献,成为世界经济的主要稳定器和动力源。

四、中国积极推动更高水平对外开放

IV. China Is Actively Advancing Opening-Up to a Higher Level

  面对汹涌澎湃但又充满曲折的经济全球化,中国顺应时代发展潮流和世界发展大势,坚定不移扩大对外开放,不断创造更全面、更深入、更多元的对外开放格局,实现更广泛的互利共赢。

结束语

Conclusion

  中国将以更大力度、更高水平的对外开放促进全球共同发展,为各国分享中国红利创造更多机会。中国愿与全球贸易伙伴一道,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

<>
分享