周树春:加强媒体交流合作 促进民心相通
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-02   来源:国新网
  
 

  6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在京开幕。中国日报社总编辑周树春主持平行论坛第三分论坛,周树春介绍,分论坛围绕“打造媒体合作新平台 增添共同发展新动力”“拉近人文纽带 促进民心相通” 两个主题来展开。

6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在京开幕。中国日报社总编辑周树春主持平行论坛第三分论坛。

  (张馨 摄)

  周树春在做总结性发言中表示,平行论坛充分显示了媒体大家庭合作、和谐的气氛,嘉宾们进行了广泛深入、热情坦诚的交流,并达成共识,认为在上合组织元首会议前夕举行这样一次媒体峰会非常重要,也具有引领信道的作用。

  周树春指出,此次峰会取得重要的成果,也进一步认识到习近平主席的倡议及组织这样一个媒体峰会的重要意义。当前是世界各国发展的重要时期,是媒体自身发展的重要时刻,加强媒体交流合作,对促进各国之间的民心相通、国家合作是至关重要的。论坛上,嘉宾们也都表示,希望扩大合作、创新合作,特别是要发挥好上合组织这个平台,弘扬好上合组织精神,致力于建设上合命运共同体、人类命运共同体。同时在这个过程当中实现我们自身的发展,建立更加平衡合理的秩序。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>